aif.ru counter
29

"Качественная упаковка залог успеха" -

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 18/07/2012

Ещё пару лет назад боль.шой участок земли на тер.ритории Ильинского сель.ского поселения в Кимрском районе зарастал бурьяном. Сегодня здесь стоит со.временный цех производ.ственного предприятия ООО "Крафтлайнер".

Инвесторы на свой страх и риск сменили подмосковную "про.писку" на кимрскую. Построив предприятие с нуля и за два года выйдя на 50%-ную загрузку своих мощностей, они ставят перед со.бой ещё более амбициозные задачи: увеличение производственных пло.щадей как минимум в четыре раза, а числа рабочих - в десять раз.

Сменили "прописку"

До 2009 года ООО "Крафтлай.нер" успешно работало в подмо.сковном городе Лобня. На вопрос, почему вдруг ушли с перспектив.ной территории, генеральный ди.ректор предприятия Тимур Бек-мурзиев улыбается: "Нас здесь хорошо приняли". Здесь - это в Ильинском сельском поселении Кимрского района. "В Лобне мы арендовали цеха, это было наклад.но и не совсем удобно, - расска.зывает Тимур Камбулатович. - В Кимрах землю тоже сначала взя.ли "напрокат", но сразу заявили о своих намерениях остаться на.долго. Вскоре построили первую очередь предприятия и выкупили территорию. Нужно заметить, что районная власть, убедившись в серьёзности наших планов, оказывала всяческую помощь - в оформлении документов, подве.дении инженерных коммуника.ций и т. д. Да и сейчас мы тесно и продуктивно работаем сообща".

Завод, который 2,5 года назад начали строить с нуля, сегодня загружен уже наполовину своих мощностей, что, несомненно, прорыв. Однако Бекмурзиев признаётся, что с переездом в Кимрский район предприятие несколько потеряло в заказах - сказались два года строительства. Но это не повод для расстрой.ства: обновлённое предприятие медленно, но верно набирает обо.роты. Сегодня ООО "Крафтлай.нер" производит гофротару для продукции молочных комбина.тов, птицефабрик, кондитерских предприятий, обувных цехов и др. В гофроупаковке хранятся и транспортируются яйца, молоко, сметана, пирожные, торты, обувь и многое другое. На готовой таре присутствует двухцветная печать, где указано название того или иного продукта, сроки его год.ности и прочая информация.

Увеличению числа заказов мешает большая конкуренция в отрасли производства упаковки. Держаться на плаву и постепенно развиваться кимрскому заводу по.зволяют гибкая ценовая политика и высокое качество производимой продукции из самого экологично.го целлюлозного сырья. продукции молочных комбинатов, птицефабрик, кондитерских предприятий, обувных цехов и др. В гофроупаковке хранятся и транспортируются яйца, молоко, сметана, пирожные, торты, обувь и многое другое. На готовой таре присутствует двухцветная печать, где указано название того или иного продукта, сроки его годности и прочая информация. Увеличению числа заказов мешает большая конкуренция в отрасли производства упаковки. Держаться на плаву и постепенно развиваться кимрскому заводу позволяют гибкая ценовая политика и высокое качество производимой продукции из самого экологичного целлюлозного сырья.

Гофротара уже сейчас рас.ходится по заказчикам на тысячи километров вокруг, и хочется, чтобы "зона покрытия" постоян.но увеличивалась. Это позволит предприятию реализовать все за.думанные планы, в число которых входит и значительное увеличение рабочих мест.

Новые горизонты

Сегодня в цехах ООО "Крафт-лайнер" трудится порядка 25 че.ловек. Этого пока достаточно для выполнения всего объёма работы и в производственном цеху, и на погрузочно-разгрузочном узле. В будущем, когда проект предприятия будет полностью во.площён в жизнь, число рабочих планируется увеличить до 250 -300 человек. Для них предусмо.трены не только социальные гарантии, но и комфортные условия труда - просторные раздевалки и душевые.

"Проект, прошедший го.сударственную экспертизу, предполагает четыре очере.ди строительства, включая производственно-складские по.мещения, транспортный отдел, офисное здание, - делится пла.нами Тимур Бекмурзиев. - Уже сейчас заметно, что конструкция предприятия очень мобильна. К примеру, металлические колонны, поддерживающие стеновые сэндвич-панели, установлены таким образом, чтобы их легко можно было передвинуть после строительства следующей оче.реди цеха, тем самым объединить все четыре этапа строительства производственно-складского комплекса под одной крышей. В общей сложности Тимур Камбу.латович планирует выйти на 16,5 тыс. квадратных метров полезно.го и единого пространства.

На расширенной террито.рии планируется установить дополнительное новое импортное оборудование, это улучшит качество и увеличит количество выпускаемой продукции, что, в свою очередь, снизит себестоимость продукции. В настоящее время ведутся переговоры по приобретению ротационной линии с одним из ведущих производителей оборудования для производства гофротары Италии. Но установка обору.дования и продолжение стро.ительства - задачи довольно затратные. На их реализацию руководство предприятия отво.дит около 5 лет, а пока решает текущие вопросы. Например, заасфальтировать площадку возле завода, достроить офис.ное здание, обнести территорию забором. Проект также подраз.умевает присутствие отдельной зоны для курения и разведение нескольких цветников.

Отдельная гордость Тиму.ра Бекмурзиева - внедрённые энергосберегающие техно.логии. Все помещения ООО "Крафтлайнер" оборудованы светодиодными светильниками, которые гораздо экономичнее и долговечнее, чем лампы накали.вания. Срок их службы - до 10 тысяч часов. Для отопле.ния предприятия используется модульная котельная, обо.рудованная ита.льянскими котлами и горелками, которая подаёт в здания не воду, а нагретый воз.дух. Это экономично, быстро и гораздо эффективнее. А чтобы снизить теплопотери, а также в целях противопожарной безопасности стены, кровля и ком.муникации утеплены негорю.чим материалом - базальтовой минватой. Кровля покрыта со.временным материалом из ПВХ мембраны.

Разумный подход к созданию условий труда и производствен.ным процессам прочит ООО "Крафтлайнер" успешное будущее. Большому кораблю - боль.шое плавание.

КСТАТИ

Дополнительную информацию клиенты предприятия могут узнать по телефону

8-964-166-10-50 e-mail: dtpak@mail.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах