aif.ru counter
97

От Питера до Керчи. Тверская компания участвует в крупных стройках России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Твери 17/10/2018

Подъезд к Керченскому мосту, горные дороги в олимпийском Сочи, защитные сооружения от наводнений в Санкт-Петербурге - список объектов, выполненных кесовогорской компанией «ДСК», настолько обширен, что привести его полностью невозможно.

На высоких скоростях

Сотрудников предприятия можно увидеть в Крыму, Нижнем Новгороде, Владимире, Подмосковье. Оно ведёт работы в одиннадцати регионах России: возводит мосты и железнодорожные пути, строит укрепительные дамбы и дороги. На его счету - крупнейшие стройки страны. Самый амбициозный объект на сегодня - трасса «Таврида», которая соединит Севастополь и Керчь. Строительство начали в мае прошлого года. К 2020-му высокоскоростную дорогу должны полностью открыть.

«Уходить с юга мы не собираемся. Хорошая техническая оснащённость вкупе с заслуженной деловой репутацией помогают нам получать контракты, - рассказывает генеральный директор предприятия, заслуженный строитель России Сергей Голубев. - Треть всех дорог на юге строит наша организация. О нас знают и нам доверяют».

О небольшом посёлке, расположенном в Тверской области, теперь хорошо известно тем, кто отправляется в Крым. За 40 км от Керченского моста установили камень с табличкой, рассказывающей о том, что работы на этом участке дороги вела компания из Кесовой Горы.

Помимо заказов государственного значения компания выполняет проекты, связанные с развитием Тверской области. Она построила развязки на объездном участке вокруг Твери, в ближайшее время сдаст в эксплуатацию участок пути от Конаково до паромной переправы в Конаковском районе. Фирма также реконструировала футбольное поле в родной Кесовой Горе и построила водохранилище на реке Кашинке, что решило воп-рос водоснабжения для жителей посёлка.

Фото рекламодателя

Кесовогорская компания сегодня входит в десятку крупнейших дорожных предприятий России. Существенную часть прибыли она направляет на своё развитие. Парк техники здесь насчитывает около тысячи единиц. В основном это землеройные машины: экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры. В арсенале - собственные асфальтовый и бетонный заводы, а также швейный цех, где изготавливают современную спецодежду не только для собственных нужд, но и на заказ.

Всё это, конечно, появилось не сразу. Но путь, который прошла фирма более чем за 40 лет своего существования, - это пример успешного ведения бизнеса для многих нынешних управленцев. И главная заслуга в этом принадлежит Сергею Голубеву.

Фото рекламодателя

Развивая посёлок

Особое отношение в компании к кадрам, в том числе будущим. Предприятие вернулось к прак-тике брать на работу активистов студенческих отрядов. За два года на строительных объектах, в основном в Крыму, отработали 90 студентов из Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Оренбурга. Некоторые по окончании института пришли работать в «Дорожную Строительную Компанию».

Для своих специалистов в Кесовой Горе фирма возвела современный микрорайон с коттеджами и многоквартирными домами. В планах - построить здесь детскую и спортивную площадки, создать парк возле водохранилища с беседками и скамейками, благоустроить сам водоём и запустить в него рыбу. Так что можно утверждать, что данная компания - это не просто градообразующее предприятие, создавшее 3 850 рабочих мест, треть из которых занимают жители Верхневолжья. Её можно с полным основанием назвать «градоразвивающей».

На вопрос, как удалось совершить рывок от межколхозных дорог в далёких 1970-х до строек всероссийского масштаба в современной России, Сергей Голубев лаконично отвечает: «Надо просто работать, причём так, чтобы не было стыдно. И конечно, уважать и беречь коллектив».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах