Примерное время чтения: 2 минуты
417

Шеф-повар поделился с жителями Тверской области рецептом блинов для ленивых

Тверь, 28 февраля - АиФ-Тверь.

Знаменитый шеф-повар, ведущий кулинарных программ на федеральных каналах Максим Сырников поделился с читателями «АиФ Тверь» самым простым рецептом приготовления блинов.

«Самые простые блины – это так называемые скородумки, – рассказал Максим Сырников. – Для них нужна кисломолочная основа – простокваша или ряженка, мука, яйца, соль и сахар. Всё это размешивается и запекается. Это самый простой вариант, но труд к приготовлению и таких несложных блинов всё равно придётся приложить».

Как правило, для приготовления скородумок требуется пять столовых ложек муки, два куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, 450-500 миллилитра ряженки, простокваши или кефира, треть чайной ложки соли. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах