Знаменитый шеф-повар, ведущий кулинарных программ на федеральных каналах Максим Сырников поделился с читателями «АиФ Тверь» самым простым рецептом приготовления блинов.
«Самые простые блины – это так называемые скородумки, – рассказал Максим Сырников. – Для них нужна кисломолочная основа – простокваша или ряженка, мука, яйца, соль и сахар. Всё это размешивается и запекается. Это самый простой вариант, но труд к приготовлению и таких несложных блинов всё равно придётся приложить».
Как правило, для приготовления скородумок требуется пять столовых ложек муки, два куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, 450-500 миллилитра ряженки, простокваши или кефира, треть чайной ложки соли. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.
Главный знаток русской кухни назвал топ начинок для блинов на Масленицу
На федеральном канале рассказали, как готовить селигерскую уху
Оливье-то не настоящий! Главный «русский» шеф-повар - о национальной кухне
Известный шеф-повар Сырников устроит в Твери авторский обед
Чорыг, жбень, сульчины и мнёвые пироги приготовят в Твери