В пятницу, 26 октября, в ресторане «7 пятниц» было жарко! В сердце пивоварни «Афанасий» развернулась «Большая битва поваров».
Уже четвертую пятницу за звание самого неординарного кулинара сражались представители трёх категорий: шеф, су-шеф и гурман. На приготовление поварам было отведено всего 80 минут. Конкурсное блюдо оценивалось не только по вкусу и подаче, но и по оригинальности рецепта.
Стоит отметить, что для приготовления блюд используются только натуральные продукты холдинга «Афанасий».
В четвёртом по счёту конкурсном туре в категории «шеф» выступил Евгений Миляев. Он не так давно вернулся из Таиланда, где у него был свой ресторанчик. На конкурсе Евгений готовил голень козлёнка и ризотто. Кстати, за блюдо из козьего мяса начисляются дополнительные баллы. Студентка Вышневолоцкого колледжа Екатерина Миронова участвовала как «су-шеф» и готовила говядину под кисло-сладким соусом. А в категории гурман выступила Ольга Вековешникова с рыбным рулетом. Оценивало блюда жюри под председательством депутата Тверской городской Думы, гендиректора «Частной пивоварни «Афанасий» Вадима Дешёвкина.
Специальный гость этого вечера – руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин. Он выступил вне конкурса и представил на «Битве» несколько авторских блюд из гуся. Максим Владиславович выбрал это мясо не случайно.
«На нашей ферме 370 гусей и мы хотим довести их количество до нескольких десятков тысяч», - сказал Максим Ларин. – «Для этого надо создать аудиторию и познакомить людей с рецептами. Сегодня я покажу самые лёгкие в приготовлении блюда из гуся: фуа-гра, отбивные, заливной желудок, жареную грудку с запечёнными крылышками».
Ведущая дала старт, и под ритмы кавер-группы «Сердце» повара начали колдовать над конкурсными блюдами. Их активно поддерживали зрители. Кстати, по итогам вечера любимчику публики, им стал Евгений Миляев, вручили сертификат на скидку 50 % в загородный клуб «Афанасий» в Весьегонске. Екатерина набрала больше всех баллов в своей категории на сегодняшний день. Так что у девушки есть все шансы попасть в финал.
Ближайшие две недели судьи будут оценивать новую тройку конкурсантов. Повара, набравшие больше всего баллов, сойдутся в ожесточенной кулинарной битве 16 ноября. Тогда и определятся обладатели денежной награды: 30 000, 15 000 и 5 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно. Кроме того, 2-е счастливчиков получат сертификат на оплачиваемую стажировку в ресторане «7 пятниц».
Позади уже четыре недели конкурса. Но у жителей региона ещё есть возможность принять участие в состязаниях. Для этого необходимо оставить заявку на сайте ресторана «7 пятниц». А зрителям и болельщикам всего советуем скорей бронировать стол по телефону: 60-77-75.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть