Как приготовить творожную пасху?
Для приготовления вкусной творожной пасхи на Светлое Христово Воскресение, которое в 2018 году православные верующие празднуют 8 апреля, понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 500 г;
- Сметана - 1 стакан;
- Яйцо – 3 шт.,
- Изюм - 1/2 стакана;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вяленая клюква - 1/2 стакана,
- Сахар – 150 г.;
- Лимон (цедра) – 1 шт.;
- Ваниль (по вкусу);,
- Миндаль сладкий – 1/2 стакана.
Приготовление:
- Творог нужно отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном.
- Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая.
- Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
- Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно перемешать массу, завернуть в марлю, уложить в форму-пасочницу и положить под гнёт.
- Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.