Примерное время чтения: меньше минуты
867

Чорыг, жбень, сульчины и мнёвые пироги приготовят в Твери

Тверь, 30 ноября - АиФ-Тверь.

В Твери проходит гастрономический конкурс среди кафе и ресторанов «Вкус Верхневолжья» по приготовлению блюд по традиционным рецептам. Об этом сообщили в горадминистрации.

Среди блюд: чорыг тверской из белой рыбы, жбень из ржаной муки, тверские сульчины и мнёвые пироги.

Открыл конкурс известный шеф-повар, уроженец Тверской области Максим Сырников. «Я считаю, что мы сейчас стоим на пороге нового этапа в развитии и русской кухни, и кухни тверского края. То, что сейчас происходит, даёт надежду на то, что в ближайшее время мы восстановим традиции», – считает Сырников.

В жюри конкурса входят краеведу, представители турфирм и организаций общественного питания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах