24

ПУТИ - В УТИЛЬ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2015

В Твери демонтируют трамвайные рельсы.

В ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ НАЧАЛИ УБИРАТЬ С ДОРОГ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ РЕЛЬСЫ. В ЭТОМ ГОДУ ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ДЕМОНТИРОВАТЬ ОКОЛО 7 КМ ПУТЕЙ.

ЛИНИИ УХОДЯТ...

От старых рельсов уже освободили перекрёсток улицы Горького и Комсомольского проспекта, участок от Смоленского переулка до улицы Советской, поворот с улицы Вагжанова на Восточный мост. Трамваи здесь давным-давно не ходят, разбитые рельсы всегда мешали водителям: место на дороге занимают, а по правилам дорожного движения ездить по ним нельзя. На очереди в утиль - рельсы на участке от Сахаровского шоссе до деревни Старая Константиновка, на дороге от Загородной улицы до Бурашевского путепровода. После этого на выезде из Твери от этого путепровода организуют двухстороннее движение.

"Демонтаж не только повысит пропускную способность на дорогах, но и увеличит срок службы асфальта. Эти рельсы находились в таком состоянии, что ремонтировать их уже невозможно, да и не нужно, - уверен Сергей ДЕЛАКОВ, депутат Тверской городской Думы. - Для современного трамвайного движения используются совершенно иные конструкции. Город.ской транспорт будет развиваться, снятие рельсов - это один из шагов по наведению порядка".

...ТРАНСПОРТ ОСТАЁТСЯ

Столь масштабных работ по реконструкции трамвайного движения в Твери не было десятки лет. Сначала городские власти закупили несколько современных бесшумных трамваев. Потом вы.делили 50 млн руб. на ремонт путей по пятому и одиннадцатому маршрутам. Работы начались с 17 августа. Дошло дело и до демонтажа ненужных путей, о необходимости которого говорилось долгие годы. На сегодня в Твери более 20 км рельсов, выведенных из эксплуатации. В этом году демонтируют только семь, но и это уже - большой шаг вперёд.

В ближайшие годы в областной столице будут работать два трамвайных маршрута: N5 и N11, от вокзалов в Заволжский район. В дальнейшем, возможно, запустят ещё один. Скорее всего, он соединит Пролетарский и Московский районы. С нетерпением ждём перемен.

КСТАТИ

С сентября в Твери вновь появятся проездные билеты. Они будут двух типов: на один вид транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) либо единый, по которому можно ездить на всех этих видах транспорта. Проездные будут продаваться у кондукторов и в отделениях "Почты России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах