aif.ru counter
14

БЕРЕГут историю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 09/11/2011

Набережным вернут былой облик

До конца декабря набережные Степана Разина и Афанасия Никитина должны заметно преобразиться. Первой обещали вернуть её исторический облик, а вторую превратить в парк семейного отдыха. Чтобы успеть к намеченному сроку, рабочие трудятся здесь и днём, и ночью.

Большая стройка на набережной Степенна Разина началась пять месяцев назад. Здесь укреплены берега, нижняя терраса выложена гранитом, а со дня на день строители возьмутся и за верхнюю пешеходную дорожку. Крайний срок сдачи набережной - 20 декабря, однако подрядчик обещает управиться к празднованию 70-летия со дня освобождения Калинина - к 16 декабря.

К этому времени здесь должно появиться освещение, ливнёвая канализация и стилизованные под эпоху 19 столетия фонари, а также скамейки и ограждения. Однако исторический облик этой зимой вернётся лишь части набережной, оставшейся придётся подождать до следующего года. "Пока будет отремонтирован только один участок - от кинотеатра "Звезда" до Студенческого переулка, - сказал Василий ТОЛОКО, глава городской администрации. - Реконструкция участка от Студенческого переулка до детской областной больницы запланирована на следующий год".

Кипят строительные работы и на противоположном берегу Волги - на набережной Афанасия Никитина. У Старого моста уже проложили новую ливнёвую канализацию, а саму набережную продлили в сторону Санкт-Петербургской заставы. Кстати, вместо нескольких спусков здесь остался только один - в районе насосной станции. Кроме того, здесь уже создана единая зона семейного отдыха: появился скейт-парк, велосипедные дорожки и детский городок, причём все горки здесь со специальным прорезиненным покрытием, так что "мягкая посадка" малышам обеспечена. Набережная почти готова к сдаче, осталось лишь проложить новую пешеходную дорожку.

Несмотря на то, что все строительные работы по берегам Волги закончатся ещё до нового года, во всей красе обе набережные предстанут перед нами только в следующем году, когда здесь появятся газоны, новые спуски и смотровые площадки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах