aif.ru counter
627

РАСПРАВА НАД ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2015

На прошлой неделе под Торжком убили депутата областного парламента и председателя колхоза "Мир" Николая Попова. Кому он перешёл дорогу? Н. Иванова, Торжокский район

От страшной новости многие не могут прийти в себя до сих пор. Николай Попов - личность в Верхневолжье знаковая и уважаемая. Известие о его гибели облетело регион утром 23 сентября, когда тело депутата нашли недалеко от деревни Спас Торжокского района. Попова застрелили по дороге на работу.

В колхозе тревогу забили сразу. К 6.15 председатель всегда был на месте, лично общался с работниками, давал распоряжения. Если задерживался - звонил. В то утро телефон зловеще молчал, а руководителя не было. Заместитель Попова отправил за ним водителя. Тот и обнаружил в поле машину Николая Ивановича, а рядом с ней тело.

В расследовании громкого дела тверским правоохранительным органам помогают криминалисты из Москвы. "Удалось выяснить, что стрелявший в Николая Попова находился на заднем сиденье автомобиля. Предположительно, нападавший и жертва были ранее знакомы, -уточняет Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Следственного комитета Тверской области. - Изъяты биологические следы в автомобиле, их генетическая экспертиза поможет установить причастного к убийству". Основная версия следствия - месть за жёсткую кадровую политику в колхозе. Однако, по слухам, расправа над председателем могла произойти из-за передела земли.

Эта трагедия всколыхнула весь регион. Николай Попов считался одним из самых успешных и заслуженных аграриев в Верхневолжье, а его предприятие -самым процветающим. Настоящий русский мужик, на котором земля держится. Колхоз "Мир", которым Николай Иванович руководил более 30 лет, он буквально поднял с колен и сделал прибыльным. Это был человек села, который стремился улучшить жизнь людям. Он всегда был в поле. По злому року и из жизни он ушёл в поле...

Местные жители в шоке. Все как один вспоминают о Николае Попове как об отзывчивом человеке, требовательном, но справедливом хозяине. Люди переживают, кто теперь возглавит предприятие и как они будут жить дальше. Николай Иванович был большим другом и нашей редакции. До своего юбилея он не дожил всего месяц. 22 октября ему исполнилось бы 70 лет. В случившееся до сих пор не верится. Кажется, смерть - это не про Попова. Вечный двигатель, мотор всего... Мы приносим глубокие соболезнования родным и близким Николая Ивановича.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах