15

СОТРУДНИЧЕСТВО НА БЛАГО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 26/08/2015

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО СБЕРБАНКОМ НА БЛАГО СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВИДИТ ГАРАНТИРУЮЩИЙ ПОСТАВЩИК ЭНЕРГИИ?

Рустам ШАЙМАРДАНОВ, директор обособленного подразделения "ТверьАтомЭнергоСбыт":

- Сотрудничество Сбербанка и нашей компании выгодно в первую очередь конечным потребителям. Налажено технологическое взаимодействие, где поставщик услуги предоставляет банку базу задолженности своих потребителей, а банк, в свою очередь, принимает платежи и предоставляет информацию об оплате. Проще говоря, это сокращает время обслуживания клиента, так как теперь достаточно знать только номер лицевого счёта. Такой автоматизированный обмен данными - основа нашего взаимодействия. Это позволяет экономить время каждому потребителю электроэнергии, а мы, со своей стороны, значительно сокращаем сроки обработки платежей. Использование информационных технологий в системе оплаты самой многочисленной категорией

потребителей электроэнергии -населением - для нас жизненно необходимо. А Сбербанк с его развитой филиальной сетью и современным техническим оснащением наиболее отвечает роли якорного партнёра в продвижении IT-технологий в сферу оплаты коммунальных услуг.

"ТверьАтомЭнергоСбыт" - крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии в Тверском регионе. При этом примерно каждый пятый платёж по выставленным счетам проходит через Сбербанк. Показатель впечатляющий. Это не случайно, ведь у Сбербанка - множество устройств самообслуживания, они легко доступны для населения. Банк предлагает нашим потребителям несколько вариантов совершения платежей. Найти что-то своё может каждый: и технически подкованная молодёжь, живущая в режиме постоянного цейтнота, и пожилые люди, привыкшие к более традиционным способам оплаты. Мы заинтересованы в расширении и углублении сотрудничества с этим крупнейшим банком.

Максим ШУМАКОВ, заместитель директора по сбыту электроэнергии:

- В сотрудничестве со Сбербанком я вижу эффективный способ повышения платёжной дисциплины среди потребителей - физических лиц. Многообразие способов оплаты, которые предлагает Сбербанк, доступность банковских офисов на всей территории Тверской области, отсутствие очередей - это неоспоримые преимущества для наших клиентов. Они всё чаще пользуются ими при оплате счетов за потреблённую электроэнергию. Ускорение прохождения платежей через банк позитивно влияет на своевременность и полноту сбора выручки нашей сбытовой компании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах