aif.ru counter
14

Город, в котором мы творим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 27/03/2013

Сбербанк преображает Верхневолжье

Жить в городе, где всё создано для твоего удобства, где чистые улицы, зелёные парки и скверы, - мечта любого человека. Но кто создаёт городскую атмосферу? Это и люди, живущие рядом с нами, и предприятия, заботящиеся о благе нашей земли, неравнодушные и социально ответственные. Для Сбербанка важно не только сделать жизнь тверичан удобнее, комфортнее и мобильнее, но и оставить свой штрих в городском пейзаже.

Новые краски Твери

Яркие штрихи уже заметны невооружённым глазом. Когда в Твери начали открываться переформатированные филиалы Сбербанка, городской облик преобразился, заиграл сочными красками, поднимая настроение тверичан. Основной принцип размещения таких филиалов - это большие помещения на первой линии. Все они оснащены по последнему слову техники: удобными современными электронными терминалами, системой управления электронной очередью, комфортными клиентскими зонами, детскими уголками, приспособлениями для маломобильных групп населения. Тут можно совершенно свободно воспользоваться системой Интернет-банкинга и совершать любые платежи. Вдобавок ко всему - в офисах оборудованы круглосуточные зоны самообслуживания. По Тверской области уже успешно функционируют 11 таких офисов и планируются ещё. К тому же для ещё большего удобства в столице Верхневолжья открылся новый офис для VIP-клиентов. Конечно, это в первую очередь развитие бизнеса, но ещё и большие инвестиции в город - он не только преображается внешне за счёт внешних изменений облика, но и качественно. Ведь это и новые рабочие места для сотрудников, оборудованные в соответствии с веяниями времени, это и новый уровень сервиса для клиентов банка - обычных жителей нашего региона. Устройство одного подобного офиса обходится банку в 15 - 20 миллионов рублей. Но такие вложения выгодны и клиентам тоже.

Невозможно не упомянуть восторг, который вызвали у горожан "Умные остановки", появившиеся совсем недавно. Это ещё один вклад банка в развитие города. Тверичане уже успели оценить удобство таких "мини-офисов", где можно совершить любую банковскую операцию. В планах - создать восемь подобных остановок в Твери.

Нам важен каждый

Заботится Сбербанк не только о комфорте жителей Верхневолжья, но и тех, кто нуждается в помощи. Уже много лет компания участвует в самых разных социальных проектах. На поддержку подшефных детских домов в прошлом году было потрачено 6,5 миллиона рублей. Помимо этого, банк постоянно проводит благотворительные акции для пенсионеров, оплачивает обучение пожилых финансовой грамотности, поддерживает социальные учреждения и больницы.

Приятно, что компания старается быть не только ближе к нам с вами, но и заботится о будущем поколении, которому предстоит жить и творить через десятилетия после нас. Для того чтобы услышать каждого своего клиента, был запущен новый проект - "краудсорсинг", выступающий местом открытого диалога банка с обществом. Здесь каждый житель страны может высказать своё пожелание и предложение о том, как усовершенствовать работу Сбербанка в рамках того или иного проекта на сайте sberbank21.ru. Также готовится к открытию современный Центр развития бизнеса, целью которого станет помощь бизнесу, в том числе обучение эффективной работе в условиях современного рынка.

Кто следующий?

И всё это - лишь начало. Сейчас руководство банка планирует воплотить в жизнь ещё один социально ориентированный проект. Дело в том, что на самом деле таких компаний, которые создают современные рабочие места, повышают качество сервиса, преображают город, вкладывая в своё и в то же время городское развитие немалые средства, довольно много. Проект заключается в создании общей информационной площадки, которая может стать отличной возможностью рассказать, каким мы хотим видеть наш город в будущем. Бизнес должен, хочет и может стать ближе к людям. Социально ориентированный бизнес - это новая модель современной компании, выгодная всем сторонам, городу и его жителям, потребителям услуг и продуктов таких компаний, сотрудникам и потенциальным сотрудникам.

- Я коренная тверичанка, очень люблю свою родину и мечтаю видеть её ещё более цветущей, красивой, благоустроенной, - говорит Татьяна ГОЛОВИНА, и.о. управляющего Тверским отделением Сбербанка. - Мы, со своей стороны, стараемся внести вклад в жизнь тверичан и собственным примером хотим вдохновить и своих партнеров - другие организации. Уверена, что в столице Верхневолжья есть компании, которые так же стараются на благо города. Я предлагаю не оставаться в тени, делиться опытом, рассказывать о планах и перспективах друг другу и жителям. Ведь, объединившись, мы сумеем превратить нашу Тверь в лучший город страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах