aif.ru counter
32

Дворцовая смута

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2015

На прошлой неделе появилась информация, что в Твери в День города откроется главный корпус Путевого дворца. Его уже можно будет посещать? Н. Старовойтов, Тверь

В день 880-летия областной столицы официально завершится реставрация Императорского дворца. Однако, как и обещали реставраторы, жемчужина Верхневолжья распахнёт свои двери в 2016 году. "В День города ожидается рабочая приёмка, - объяснила Татьяна КУЮКИНА, директор Тверской областной _ картинной галереи. - После этого нам нужно будет сделать сигнализацию, завезти оборудование, расположить экспозиции. На это потребуется время". В конце мая Путевой дворец посетили представители Международного банка реконструкции и развития, главного спонсора реконструкции объекта. Они высоко оценили качество реставрации и отметили, что практически все работы выполнены в срок.

До конца осени благоустроят территорию главного корпуса. Преобразится и Дворцовый сад. "Перестройка" уже в разгаре: почву подготавливают для высадки первых растений, распланирована система аллей и дорожек, по всему периметру появится ограждение. При реконструкции планируют вернуть сиреневую аллею, как это было в конце XIX века. Помимо кустарников, в саду появятся более ста деревьев: елей простых и сибирских, яблонь, клёнов, лип. Для парка изготовят 12 статуй античных богов. Как и дворец, сад откроется для посетителей в следующем году. Тогда же реставрации дождётся и здание бывшего реального училища, в котором располагался краеведческий музей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах