aif.ru counter
8

Утверждён бюджет области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 07/01/2009

В КАНУН Нового года, 29 декабря, Законодательное собрание Тверской области окончательно утвердило областной бюджет на 2009 год. По сравнению с проектом, разработанным в августе - сентябре этого года, то есть до наступления мирового финансового кризиса, доходная часть бюджета "похудела" на 5,6 млрд рублей, расходная-на 6,5 млрд рублей. Ожидается, что из-за экономических потрясений в первую очередь снизятся поступления по налогу на прибыль и налогу на доходы физическихлиц.

На чём будем экономить? В первую очередь - на строительстве. Средства, выделяемые строительной отрасли в главном финансовом документе снижены более чем в два раза. Финансироваться будут лишь объекты, возведение которых подходит к завершению (дабы не появились долгострои), а также объекты, средства на которые частично выделяются из федерального бюджета (чтобы не потерять федеральные деньги). Кроме того, власти намерены на 20 % сократить расходы на содержание органов управления и бюджетных учреждений. Такчто не исключено, что среди чиновников пройдёт небольшое сокращение штатов.

"Мы ожидаем, что бюджет следующего года будет исполнен приблизительно на 31,5 млрд рублей. По сути, он станет аналогичным бюджету этого года", - сообщил председатель Комитета по бюджету и налогам областного Зак-собрания И. Райдур. Депутаты ещё раз заверили, что в любом случае финансирование социальных программ сохранится в полном объёме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах