aif.ru counter
9

Все гости к нам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 29/04/2015

В туристском центре Твери расскажут обо всех "фишках"

ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ВОВСЮ ГОТОВИТСЯ ПРИНИМАТЬ ТУРИСТОВ: НОВЫЕ МАРШРУТЫ, ЭКСКУРСИИ,ТВЕРСКОЙ КОЛОРИТ И ИМПЕРАТОРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТВЕРЬ!

С этого года все гости Твери смогут узнать об исторических маршрутах, отелях и местах для развлечений сразу в одном месте. В столице Верхневолжья открывается туристский информационный центр. Он даст толчок развитию всей индустрии: Тверь ещё больше преобразится, в городе появятся новые знаковые места - на радость гостям и местным жителям.

В "ОДНОМ ОКНЕ"

В этом году из-за кризиса спрос на зарубежные вояжи снизился, а это значит, что у регионов появился реальный шанс развивать внутренний туризм и раскручивать свои города. Составить конкуренцию заграничным поездкам по силам и Твери. Город на Волге славится своей историей, а главное - у нас есть что посмотреть: скоро засияет во всей красе Путевой дворец, зацветёт Дворцовый сад, есть колоритный Музей тверского быта, необычный Музей козла и т.д. Полным ходом идёт реконструкция видовых мест города, преображаются улицы, бульвары и набережные. Од.ним словом, делается всё, чтобы жителям и гостям столицы Верхневолжья было уютно и комфортно.

Идея организовать единый туристский центр в областной столице обсуждалась неоднократно. Наконец на прошлой неделе было официально объявлено о его создании. Из бюджета на это выделили порядка 3 млн рублей.

Новый центр - не просто формальное учреждение. Его сотрудники, изучив российский и международный опыт, займутся реальным продвижением Твери на внутреннем и внешнем туристических рынках.

"У центра две основные задачи. Первая - это привлечение туристов в наш город: презентации туристического потенциала Твери, участие в выставках и семинарах, взаимодействие с туроператорами, - говорит Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери. - Второе направление непосредственно работа с туристами, приезжающими в Тверь".

Придя в центр, гости смогут по системе "одного окна" получить все интересующие сведения о городе: что посетить, где остановиться, вкусно поесть и т.д. Согласитесь, отправляясь в чужой город, так важно знать, куда обратиться за советом! Такие центры - просто кладезь для туристов! Подход индивидуальный: учитываются финансовые возможности туристов, их запросы и срок пребывания.

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Сейчас центр готовится к открытию, разрабатываются маршруты для путешественников. Это будут программы, рассчитанные на несколько дней, а также короткие прогулки для тех, кто заглянул в Тверь на пару часов. Для туристов, приплывающих на теплоходах, прямо на Речном вокзале планируется организовать театрализованные встречи. Приветствовать гостей будут с тверским колоритом - не исключено, что после таких тёплых встреч им захочется возвращаться снова и снова.

Одной из главных достопримечательностей города всегда считался Императорский дворец. Его построили для Екатерины Второй, благодаря которой Тверь до сих пор иногда называют "маленьким Петербургом". В 18 веке Екатерина распорядилась восстановить центр нашего города, уничтоженный пожаром, прислав сюда своих лучших архитекторов.

"В городе сейчас активно обсуждается установка памятника Екатерине II, я эту идею поддерживаю, - продолжает Юрий Тимофеев. - Из всех правителей России едва ли кто-то сделал для Твери больше, чем она. Екатерину вполне можно считать крёстной нашего города. Её памятник может стать новой достопримечательностью".

Ну, а какая поездка без сувенира на память? В Мышки-не дарят мышек, в Великом Новгороде - колокольчики, в Кирове - дымковские игрушки... А чем похвастать Твери? Вопрос городского бренда сейчас активно обсуждается. С 1 мая по 1 июня в Твери пройдёт конкурс на лучшую идею тверского сувенира. В течение месяца все желающие могут отправить свои предложения в администрацию. По итогам определят трёх победителей, которых ждут денежные призы от 10 тыс. до 25 тыс. рублей. Из лучших эскизов запустят серийный выпуск тверских сувениров. Именно их, а также хорошие впечатления гости областной столицы будут забирать с собой на память о Твери в другие города и страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах