aif.ru counter
7

Сплошное зверство (07.04.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 08/04/2015

В Твери, близ посёлка Химинститута, бездомные собаки до смерти загрызли 34-летнюю женщину. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стали множественные рваные раны и большая кровопотеря.

Администрация Московского района Твери заключила контракт на отлов бездомных животных в конце марта, но сделано это слишком поздно. Подрядчиком стало ООО "Стройремсервис". Как заверяет его директор Владимир Ивушкин, стаю собак в Химинституте отловили. Троих пришлось застрелить на месте из-за агрессивного поведения, семерых отправили в пункт передержки в Рамешках. Там они пробудут 10 суток, их осмотрит ветеринар. Если животные больные или агрессивные, их усыпят.

В регионе, как и во всей стране, идёт многолетняя ожесточённая война. С одной стороны - родители покусанных детей, родные погибших от стай собак, врачи-травматологи, люди, которым страшно ходить по улицам. С другой - защитники животных, для которых каждая убитая собака - это антигуманный акт, личная трагедия. Стремясь угодить и тем, и другим, власти всех уровней "мямлят", не могут принять чёткие законы.

Как быть? Построить приюты? Но собак развелось так много, что приютов нужно немерено. Из ниоткуда деньги не появляются, их придётся отнять у школ, поликлиник, детских садов. Перестрелять всех собак? Защитники животных этого, мягко говоря, не одобрят. Плакали тогда голоса на выборах, пусть даже и депутатских! Но ведь надо что-то делать! Властям пора топнуть ногой и принять решительные меры. А защитникам животных, может, стоит направить свою энергию на поиск спонсоров для приютов? Смертельных трагедий не должно повториться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах