Сотрудников нескольких организаций обвинили в хищениях при получении зарплаты. Как они умудрялись воровать?
А. Агапов, Калининский р-н
Такие хищения произошли в двух отраслях: коммуналке и медицине. По версии следствия, свыше 11 млн рублей удалось "увести" из управляющей компании её руководителю и его брату. "Ранее судимый 51-летний житель Твери трудоустроился в возглавляемую его братом управляющую компанию. На работу не ходил, но зарплату получал регулярно, - рассказал Вадим ЛЕВШИН, начальник пресс-службы МВД России по Тверской области. - "Заработал" он в итоге 170 тыс. рублей. Основную же сумму предприимчивые родственники вместе с бухгалтером компании присвоили в период с 2012 по 2013 годы, используя фиктивные финансово-хозяйственные документы. Главный обвиняемый заключён под стражу, на его имущество наложен арест".
Два года исправительной колонии общего режима получила ещё одна мастерица виртуозного увода денег. Больше года бухгалтер Калининской центральной районной больницы вносила завышенные суммы зарплаты в электронные реестры. Это позволяло незаконно получать денежные средства. Похитить таким способом удалось около 8 млн рублей. В аналогичных растратах обвиняют ещё шестерых работников этого медучреждения.
Стоит ли удивляться, что дворы и подъезды у нас убираются плохо, а медицинскую помощь всё чаще приходится получать за деньги? В самых проблемных сферах в карманах нечистых на руку граждан оседают миллионы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть