15

Похищать - так миллионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 11/02/2015

Сотрудников нескольких организаций обвинили в хищениях при получении зарплаты. Как они умудрялись воровать?

А. Агапов, Калининский р-н

Такие хищения произошли в двух отраслях: коммуналке и медицине. По версии следствия, свыше 11 млн рублей удалось "увести" из управляющей компании её руководителю и его брату. "Ранее судимый 51-летний житель Твери трудоустроился в возглавляемую его братом управляющую компанию. На работу не ходил, но зарплату получал регулярно, - рассказал Вадим ЛЕВШИН, начальник пресс-службы МВД России по Тверской области. - "Заработал" он в итоге 170 тыс. рублей. Основную же сумму предприимчивые родственники вместе с бухгалтером компании присвоили в период с 2012 по 2013 годы, используя фиктивные финансово-хозяйственные документы. Главный обвиняемый заключён под стражу, на его имущество наложен арест".

Два года исправительной колонии общего режима получила ещё одна мастерица виртуозного увода денег. Больше года бухгалтер Калининской центральной районной больницы вносила завышенные суммы зарплаты в электронные реестры. Это позволяло незаконно получать денежные средства. Похитить таким способом удалось около 8 млн рублей. В аналогичных растратах обвиняют ещё шестерых работников этого медучреждения.

Стоит ли удивляться, что дворы и подъезды у нас убираются плохо, а медицинскую помощь всё чаще приходится получать за деньги? В самых проблемных сферах в карманах нечистых на руку граждан оседают миллионы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах