aif.ru counter
4

Невыносимый мусор (27.01.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 28/01/2015

Что за безобразие творится в городе с мусором? Почему его не вывозят уже несколько недель? Контейнерные площадки во многих дворах похожи на свалки!

А. Лаврова, Тверь

Неразбериха с мусором в областной столице началась ещё до Нового года. Подрядная организация ООО "Экобытсервис", с которой у многих управляющих компаний заключены договоры на вывоз отходов, перестала приезжать к контейнерам, ссылаясь на то, что УК не перечисляют им деньги. Между тем строка "вывоз мусора" в квитанциях жителей никуда не исчезла, и люди платят, как и платили. Пока "коммунальщики" разбирались между собой, город погряз в нечистотах по уши.

За последний месяц мы выявили около ста нарушений требований к содержанию контейнерных площадок, - сообщили в отделе контроля и мониторинга территорий администрации Твери. - По каждому случаю составлены акты, готовятся протоколы для применения мер административного воздействия к нарушителям. К решению проблемы будет подключено муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство".

Компромисса удалось достичь даже в Заволжском районе, где ситуация была самой сложной. В ближайшее время отходы отсюда вывезут, а демонтированные ранее контейнеры вернут на место, заверили в администрации. Проблемой вывоза мусора в Твери занялась и Тверская межрайонная природоохранная прокуратура. Горы мусора во многих дворах уже очищены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах