aif.ru counter
8

Всем до лампочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 27/11/2013

Куда нужно выбрасывать энергосберегающие лампы и градусники? Е. Иванова, Тверь

- Приборы, содержащие ртуть, к которым относятся и энергосберегающие лампы, ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, - сообщили в Управлении Росприроднадзора по Тверской области. - По закону сбором и сдачей отработанных ламп в специальные организации должны заниматься сами жители или по их поручению управляющие компании и ТСЖ. Пока в Твери есть две фирмы, принимающие подобные отходы: НПП "Диа

пазон" и ООО "ТрансСервис". Стоимость утилизации одной лампочки составляет 12 - 14 руб. По вопросам же утилизации градусников можно обращаться в отдел радиационно-химической защиты при МЧС по Тверской области: пр-т Победы, д. 75, телефоны: 34-93-13, 32-04-47.

P.S. Разве два пункта приёма негодных лампочек на всю Тверь, к тому же платньж, решение вопроса? Почему бы в каждом дворе не поставить специальные изолированные контейнеры для сбора и транспортировки подобных отходов?! А то продажу и рекламу энергосберегающих ламп наладили, а об их утилизации почему-то не позаботились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах