16

Кто оценит сумму ущерба?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 10/12/2014

ПОПАЛИ В ДТП НА СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ? ВЕРНУЛИСЬ В КВАРТИРУ, А ВАС ЗАЛИЛИСОСЕДИ? КУПИЛИ ТОВАР,НО ЗАСОМНЕВАЛИСЬ В ЕГО ПОДЛИННОСТИ И КАЧЕСТВЕ И Т.Д.? КТО ВОЗМЕСТИТ ВАШИ ПОТЕРИ И СКОЛЬКО "СПРОСИТЬ" С ОБИДЧИКОВ? РАССУДИТ СУД, НО БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОЦЕНЩИКОВ ТУДА НЕ ПОЙДЁШЬ.

К кому обратиться за экспертизой, если на этом рынке услуг "оценивающих" компаний не перечесть? Конечно, к тем, кто работает очень давно и имеет в арсенале опыт по решению не одного сложного дела.

"Сотрудник экспертно-оценочной компании должен быть отчасти юристом, экономистом, бухгалтером, финансистом, строителем, товароведом. Без опыта и специальных знаний здесь никуда! Каждый работник специализируется на оценке по своему профилю, используя теоретическую базу и специальные программные комплексы. Так, эксперт или аварийный комиссар, выезжающий на осмотр повреждённого транспортного средства или на ДТП, должен знать устройство автомобиля, технологию его ремонта и т.д. Оценить ущерб от пожара невозможно без знаний строительных технологий, видов отделочных работ и строительных материалов. Только так можно правильно составить итоговое заключение и, при необходимости, доказать в суде состоятельность своих суждений, - говорит Владимир Л03ИЦКИЙ, директор ООО "Центр Экспертизы", эксперт, оценщик, член Российского общества оценщиков. - Все выводы оценщика должны быть досконально обоснованы, чтобы сумма материального ущерба или стоимость восстановительного ремонта соответствовала рыночной стоимости. Уже почти десять лет мы проводим для тверичан независимую техническую экспертизу, оценку недвижимого и движимого имущества, определяем величину ущерба жилых и нежилых помещений при заливах, пожарах, разрушениях, различные судебные экспертизы, выезжаем на место ДТП, оказываем помощь при страховых случаях, в сборе документов и другие услуги. Выезжаем для оценки и в районы области. Спектр деятельности с годами расширился. Самыми частыми обращениями остаются повреждения автомобилей в ДТП и в результате противоправных действий третьих лиц, а также заливы квартир. Сейчас проводим интересный "эксперимент" - в нашем Центре можно провести экспертизу на установление отцовства с помощью анализа ДНК".

На правах рекламы

ООО "Центр Экспертизы" находится по адресу: г. Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 1. Тел.: 33-11-47, 8-903-800-89-00, сайт: www.polkovnik-5598.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах