aif.ru counter
23

Наш выбор - "Лукойл"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 03/04/2013

Доказано, что залог бесперебойной работы автомобиля - хорошее масло, позволяющее эксплуатировать авто в самых разных климатических условиях в любой точке мира.

Иностранные производители предлагают масла в огромном ассортименте, однако стоимость на них зачастую неоправданно завышена. Продукцияроссийской компании "Лукойл" ничуть не уступает по характеристикам европейским аналогам, однако продаётся по честной, а значит, более выгодной цене.

Почему наше лучше

Являясь официальным дилером отечественного производителя смазочных материалов "Лукойл", специалисты компании "Макон" проводят обучающие семинары и тренинги для студентов вузов, а также технических работников и сотрудников крупных промышленных предприятий.

На прошлой неделе компания "Макон" провела в Тверской сельскохозяйственной академии семинар, посвящённый смазочным материалам "Лукойл". Студентам рассказали о высоком качестве продукции, которую выпускает лидер российского рынка автомасел, а также о том, как, уменьшив затраты, продлить жизнь своему автомобилю."Мы стараемся показать наглядно, на примерах, почему работать с российским производителем масел лучше и выгоднее, чем с иностранным.

Самым главным аргументом в нашу пользу я могу назвать отличные технические свойства и приемлемую цену, в среднем на 30% меньше, чем на продукцию импортных марок. Это возможно благодаря собственным нефтеперерабатывающим заводам нашей компании, расположенным на территории России и ближнего зарубежья", - пояснил Алексей ДАВЫДЕНКОВ, руководитель отдела технической поддержки управления научно-технического развития ООО "ЛЛК Интернэшнл". На сегодняшний день "Лукойл" производит 40% всех масел в стране и реализует их в 20 странах мира. Сотни тысяч автомобилистов доверяют этой марке. Моторные масла и присадки используются как для российских машин, так и для иномарок. Однако не все имеют представление, как именно они создаются. Студенты сельскохозяйственной академии смогли не просто узнать о смазочных материалах, но и изучить технологию их изготовления. Для будущих инженеров-механиков это очень ценная информация.

"В дальнейшем я планирую работать в автомобильной сфере, поэтому рад, что у нас провели такой семинар. Очень заинтересовала лекция по присадкам, которые используются для продления срока эксплуатации масла. Уверен, то, что я сегодня узнал, пригодится мне в будущем. Ну а в свои машины я и мои друзья уже давно заливаем "Лукойл", и ни разу не возникало никаких проблем", - сказал Александр КУЛИКОВ, студент инженерного факультета академии.

Разработано для каждого случая

Одним из секретов высокого качества смазочных материалов "Лукойл" можно назвать то, что их производство автоматизировано и исключён человеческий фактор. Весь процесс их изготовления тщательно контролируется, а каждая партия продукции перед отправкой проверяется и снабжается как гигиеническим сертификатом, так и сертификатом соответствия. Постоянно повышая планку, компания выпускает широкий ассортимент базовых, индустриальных, моторных и трансмиссионных масел, отвечающих самым высоким современным международным стандартам. "Чтобы машина не подводила и работала, как часы, очень важно найти правильное масло с учётом характеристик вашего двигателя. Это можно сделать, исходя из классификации API или ACEA. Также надо учитывать погодные условия и изношенность механизмов. В "Лукойл" смазочные материалы разработаны специально для каждого случая", - пояснил слушателям Алексей Давыденков. Говоря о смазочных материалах, нельзя не упомянуть о маслах для коммерческого транспорта, которые занимают отдельную нишу. Эта тема очень заинтересовала участников семинара, так как от расхода технических жидкостей напрямую зависят издержки в бизнесе. Требования к подобным маслам ежегодно растут, и сейчас одного залива должно хватать на 150 000 км пробега. Для грузовиков "Лукойл" создал универсальные материалы, увеличивающие срок службы и защиту двигателей и трансмиссий 24 часа при любой погоде. На семинаре слушатели не только узнали много нового, но и имели возможность задать свои вопросы. Самых активных студентов компания "Макон" взяла на заметку, и, возможно, эти молодые люди скоро сами будут работать в команде настоящих профессионалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах