aif.ru counter
87

Энергия команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 26/02/2014

В минувшее воскресенье, 23 февраля, мы поздравляли защитников Отечества - наших доблестных, лучших в мире мужчин. Но защита Родины бывает не только на войне или в армии. Наладить работу такой сложной отрасли, как энергетика, значит, тоже служить на благо страны.

Энергичные, инициативные люди, прошедшие путь от электромонтёров или специалистов до руководителей... Мы расскажем вам о сплочённой команде муниципального унитарного предприятия "Тверьгорэлектро", для которой работа стала призванием.

Максим СУЛЬМАН, директор.

Руководит организацией с 2012 года. Свой путь в энергетике начал в 1995 году монтажником. За два десятка лет досконально изучил отрасль, получил благодарности от органов власти разных уровней, в том числе Министерства энергетики России. Под его руководством предприятие выполнило план по капитальному и текущему ремонту распределительных электрических сетей, обновило здания производственных баз, в полном объёме воплотило в жизнь запланированные инвестиционные программы.

В работе Максим Гдалиевич придерживается простого принципа: случайных людей в команде быть не должно. Именно благодаря Максиму Гдалиевичу в компании появилась сплочённая команда профессионалов, объединяющая людей многих специальностей. Свободное время проводит с семьёй, детьми. "Со временем каждый человек начинает понимать, что хобби, увлечения, праздность ни к чему не ведут. И тогда каждый момент, связанный с семьёй, начинает приобретать всё большее значение".

Александр СТЕПАНОВ, главный инженер.

В компании работает с 2010 года. Руководит всеми подразделениями технического блока - от кабельщиков до производственной лаборатории и оперативно-диспетчерской службы. Его задача - обеспечить всё необходимое для работы инженерных коммуникаций и электрических сетей: строгий надзор, регулярные осмотры,текущий и капитальный ремонт.

Но главное - подготовить и проконтролировать сотрудников. "Люди не должны бояться задавать вопросы,а руководитель не должен стесняться на них отвечать. Глупых вопросов не бывает по определению. Если человек спрашивает - значит, он хочет сделать свою работу как следует, это нужно ценить".

Всё свободное время Александр Александрович посвящает семье. Нередко составляет троим своим детям компанию в катании на коньках или с горки.

Артём ПОТЕХИН, заместитель директора по производству.

Работает в компании с июля 2012 года. Курирует оказание услуг по передаче электроэнергии, управление информационными технологиями, ведёт технический контроль над подрядными организациями. Профессию энергетика выбрал ещё в школе, потому что только в ней видел возможности для постоянного развития. Артем Владимирович является своего рода генератором идей для компании, ни один инновационный проект не проходит без его концепций и активного участия. "Специфика нашей работы такова, что, когда всё хорошо, про нас молчат, а если есть проблемы - в свой адрес можно услышать многое. Но говорить о результатах работы мы не будем, пусть о них скажут жители города, каждый день получающие свет в дома".

Олег БОДРОВ, I начальник службы наружного освещения.

Обеспечивает безаварийную работу городских фонарей. В компанию пришёл в июле 2004 года. За последнее время его отдел установил новые светодиодные светильники на Санкт-Петербургском шоссе, наладил освещение набережной городского пляжа. "Свою работу я считаю очень полезной. Светлые улицы нужны людям! Наша служба обеспечивает электроснабжением все городские мероприятия - от праздничной иллюминации до уличных торговых палаток".

Владимир ГУСЕВ, заместитель директора по общим вопросам.

В компании работает с 2010 года. Именно он приводил в порядок здания, трансформаторные подстанции и распределительные трансформаторы,эксплуатируемые много лет. "За четыре года мы отремонтировали около 300 объектов, а ещё обновили автопарк. Здесь появились три автовышки, новые УАЗы, достаточное количество легковых машин. Наша гордость - экскаватор Hyundai, первая единица импортной техники". Главное, считает замдиректора, -относиться к имуществу компании по-хозяйски и не жить сегодняшним днем. Отец троих детей, связывает все свои увлечения именно с семьей.

Дмитрий ТАРАСОВ, заместитель главного инженера по оперативно-ремонтной работе.

Управляет оперативно-диспетчерской службой, под его руководством быстро ликвидируются технологические нарушения. В компании - с 1 сентября 1998 года."Мы разрабатываем схемы для улучшения электроснабжения в отдельных районах. Например, в прошлом году построили новые подстанции в пос. им. Крупской и Черкассах, где раньше было много жалоб от жителей". Свободное время Дмитрий Евгеньевич посвящает спорту. Летом - футбол, он увлёкся им ещё в школе; зимой - горные лыжи, на них он катается уже 20 лет. В этом году его сын будет поступать в вуз и,возможно, тоже выберет профессию энергетика.

Сергей ЁЛКИН, заместитель директора по связям с общественностью и корпоративным вопросам.

Несмотря на четко определённый круг должностных обязанностей,команда предприятия использует бесценный опыт и знания Сергея Васильевича, накопленные им за многие годы работы в энергетике. Занимается вопросами имущественного комплекса и размещением информации о деятельности предприятия. В компанию пришёл в июле 2009 года. Запустил сайт компании и наладил оперативную работу с обращениями от населения. "Энергетика как сфера деятельности для меня всегда будет основной. Вопросы, которыми я в ней занимаюсь, мне интересны, потому что требуют подчас по-настоящему политических решений". Сергей Васильевич совмещает повседневные дела с прослушиванием аудиокниг, умеет и любит готовить.

Андрей ГОЛОВАНОВ, начальник отдела технологического присоединения.

Под его контролем - присоединение новых пользователей к электрическим сетям предприятия. Карьеру в компании начал в июле 2009 года. За последние три года его отдел заключил более 3 000 договоров об осуществлении технологического присоединения как с физическими, так и юридическими лицами. Для улучшения качества электроснабжения построено 20 новых трансформаторных подстанций, в том числе для частного сектора и социально-значимых объектов. "С прошлого года плату за технологическое присоединение мы рассчитываем по тарифам РЭК Тверской области. Существенно сократилось время между подачей заявки и заключением договора, затраты заявителя на выполнение необходимых мероприятий свелись к минимуму". Женат, отец двоих детей. Свободное время отдаёт семье и спорту - любит настольный теннис и плавание.

Илья КУРИННЫЙ, заместитель директора по экономике.

Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, анализирует тенденции развития отрасли, формирует единую экономическую политику компании. Пришёл в команду в 2009 году. В позапрошлом году администрация Твери признала деятельность "Тверьгорэлектро" эффективной,похвастаться таким может далеко не каждое муниципальное предприятие. Кроме того, выручка за услуги по передаче электрической энергии выросла на 40%. "Электроэнергетика - это основа экономики и жизнеобеспечения.Именно поэтому, получив высшее образование по специальности "Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства", я выбрал для себя эту сферу деятельности". Женат, воспитывает сына, редкие свободные минуты проводит с семьёй или на рыбалке.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

"Тверьгорэлектро" - это: свыше 1000 км кабельных линий электропередачи; 500 км воздушных линий электропередачи; 42 распределительные подстанции; более 1000 трансформаторных подстанций; 20 000 точек наружного освещения по всему городу; 80 единиц подвижного состава.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах