aif.ru counter
4

Что остановит лихорадку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 22/10/2014

Весь мир стоит на ушах из-за лихорадки Эбола, опасный вирус бушует в Африке, есть заболевшие и в Европе. А что если эта зараза доберётся до нас, какие меры профилактики принимаются в регионе?

Н. Тюрина, Тверь

Риски появления вируса Эбола в Тверской области минимальны, но всё же есть. В вузах областной столицы учатся десять студентов из Нигерии, двое из них этим летом выезжали на каникулы домой. "В течение трёх недель их ежедневно наблюдали врачи поликлиники Тверской медакадемии. Все здоровы, - рассказал Виталий СИНОДА, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области. - В связи с отсутствием внешних границ с иностранными государствами и природными условиями угрозы появления вируса в нашем регионе практически нет. На крайний случай мы разработали план по санитарной охране области. За здоровьем студентов из африканских стран внимательно следят, а лечебные учреждения готовы для приема больных с подозрением на опасный вирус".

Особое внимание в ведомстве уделяют работе с турагентствами. Их предупредили о необходимости дополнительно информировать тверичан, планирующих выезд в страны Западной Африки, об опасности заражения и настоятельно рекомендовать туристам сменить маршрут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах