47

Старт - дан!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 18/06/2014

Возведут ледовый дворец, и не только...

Наблюдая на экране перипетии чемпионата мира по футболу, Верхневолжью на этот раз поболеть не за кого: в отличие от "ледовой дружины" страны, футбольная сборная обошлась без тверских спортсменов.

Поле работ

В целом надежд на футбол в регионе всё меньше. Для клуба "Волга", единственной отрады тверских любителей этого вида спорта, нынешний сезон не задался. Тем временем их младшие "коллеги" 12-13 лет взяли бронзу на детском первенстве России. Но чтобы вырастить своих Пеле и Аршавиных, нужны профессиональные площадки, на которых будущие звёзды футбола смогут тренироваться. Председатель регионального спорткомитета Владислав Павлов уже заявил о намерении властей реконструировать многострадальный стадион "Центральный". Хотелось бы надеяться, чтобы не повторилась история двухлетней давности: тогда фирмы, которые вызвались заниматься ремонтом объекта, предоставили чиновникам ложные отчёты о проделанной работе и "наварили" на "Центральном" около 80 млн рублей. Теперь следить за работой будут чиновники высших эшелонов власти. Ведь о намерении возродить "Центральный" разговор шёл на встрече с заместителем министра спорта России Павлом Новиковым.

Встреча прошла в Редкино, и её место выбрано не случайно. Именно здесь президент страны Владимир Путин в ответ на обращение местного жителя Егора Супруна поручил построить новый футбольный стадион. Работы начнутся уже в этом году и будут финансироваться бюджетами всех уровней.

Стройся!

До 2020 года в регионе должно появиться более сотни объектов для разнообразных тренировок: 11 спортивных центров с универсальными игровыми залами, 6 футбольных полей с искусственным покрытием, 8 универсальных школьных стадионов и 80 спортивных площадок. Самые амбициозные проекты - возведение ледового дворца на 5,5 тысячи мест в Твери и создание регионального спортивно-тренировочного центра по видам гребли. Именно хоккей и гребля принесли Твери всемирную славу. Пять воспитанников тверской хоккейной школы за последние годы становились чемпионами мира в составе сборной страны. А гребцы Юрий Постригай и Илья Первухин два года назад вернулись с Лондонской Олимпиады с золотой и бронзовой медалями. КСТАТИ

В этом году регион направил заявку на софинансирование из федерального бюджета строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове. Ещё 4 аналогичных объекта в Бежецке, Торопце, посёлках Жарковский и Новозавидовский планируется построить в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2016 - 2020 годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах