aif.ru counter
15

За отопление - "двойка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 21/12/2011

Минрегионразвития России составило рейтинг подготовки к отопительному сезону регионов страны. Как в нём выглядим мы?

М. Поручаев, Максатиха

В рейтинге, составленном Министерством регионального развития России по подготовке регионов к отопительному сезону 2011 - 2012 годов, Тверская область заняла предпоследнее, 82-е место. Хуже нас выглядит только Еврейская автономная область.

Как сообщили в пресс-службе министерства, при подготовке "чёрного списка" учитывались такие факторы, как невыполнение к 1 ноября плановых заданий по предзимним работам и созданию запасов топлива, необъективные данные, представленные субъектами в федеральный центр, а также долги за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

Для решения последней проблемы Виктор Басаргин, глава Минрегионразвития России, предложил исключать из цепочки по реализации электроэнергии компаний-перепродавцов. Это прозвучало на встрече с руководством Тверской области, а также тепло- и ресурсоснабжающими предприятиями. Кроме того, по мнению министра, властям Верхневолжья совместно с правоохранительными органами предстоит серьёзно поработать над прозрачностью финансовых потоков в сфере регионального ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах