На уклонистов заводят дела
До 15 июля в Верхневолжье продлится весенний призыв. В городской военный комиссариат Твери должны явиться более 3 500 ребят в возрасте от 18 до 27 лет.
Под ружьё
Большинство тверских призывников отправятся в части Западного военного округа, в Сухопутные войска, десант и морфлот. "При распределении, насколько это возможно, учитываются пожелания самих призывников, - рассказал Владимир СОЛОВЬЕВ, зам. председателя призывной комиссии Твери. - Как правило, ребята стремятся попасть в элитные рода войск, но не все соответствуют высоким требованиям, предъявляемым, например, к морским пехотинцам или спецназу".
Впрочем, отдельные личности вместо армии могут оказаться в тюрьме. В прошлом году в Тверской области 78 молодых людей уклонились от явки в военкомат без уважительных причин. Материалы, собранные в отношении 30 жителей Твери, направлены следователям. Три уклониста уже привлечены к уголовной ответственности, в отношении ещё одного возбуждено уголовное дело.
Работу по розыску лиц, уклоняющихся от призыва в армию, обещают усилить.
Новшеством этого года стали персональные электронные карты. Они содержат информацию о военнослужащих: их подготовке, здоровье и т.д.. Карты будут использоваться в автоматизированных системах военного назначения при прохождении службы и увольнении в запас.
Куда жаловаться
Тем временем, несмотря на повсеместное распространение электронных технологий, военным комиссариатам регионов России не положено создавать официальные сайты в Интернете. Узнать о наборе вещей, новой военной форме, своих правах и обязанностях призывники могут на сайте Министерства обороны России https://stat.mil.ru (раздел "военнослужащим по призыву").
Нет в нашем регионе и Комитета солдатских матерей. В Смоленской области, например, он действует. В других областях Западного военного округа - Тульской, Нижегородской, Ярославской и Архангельской - созданы региональные отделения Совета родителей военнослужащих России. Случись что, обращаться остаётся только в военную прокуратуру Тверского гарнизона, тел. (4822) 34-53-74.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть