aif.ru counter
10

Урок с Олимпа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 12/03/2014

провела Заварзина для тверских детей

Алёна Заварзина, обладательница бронзовой медали Игр в Сочи, единственный призёр прошедшей Олимпиады от Тверской области, на прошлой неделе приехала в Тверь.

На её олимпийский урок во Дворце спорта "Юбилейный" собрались воспитанники шести тверских спортшкол. Историю спортсменки рассказал фильм, снятый ещё до Олимпиады. В него вошли кадры с тренировки, где за месяц до Сочи Алёна сломала руку, видео из больницы до и после операции. В конце фильма девушка уверенно говорит: "Я знаю, меня ждёт что-то хорошее".

"Мне всегда на этом моменте хочется плакать, - призналась Алёна, посмотрев фильм вместе с ребятами. - От борьбы я не отказалась благодаря мужу". Её супруг, сноубордист Вик Вайлд, в 2011 году стал гражданином России и выступает за нашу страну. Его поддержка помогла Алёне начать кататься уже через три дня после операции. Результат превзошёл все ожидания - с пластиной в прооперированной руке Заварзина стала бронзовым призёром в параллельном гигантском слаломе! Спустя несколько минут и сам Вик получил олимпийскую медаль - золотую, первую из двух. День, когда они оба поднялись на пьедестал почёта в Сочи, Алёна считает самым счастливым в жизни.

Сноубордистка призналась, что больше всего теперь хочет отдохнуть - "где-нибудь, где никто меня не узнает". На следующую Олимпиаду пока не нацеливается. Юным спортсменам она рассказала о дисциплинах в сноуборде, припомнила вкусные сушки в олимпийском парке и поделилась своим рецептом успеха: "Никого не слушайте и никогда не сдавайтесь".

Губернатор Андрей Шевелёв наградил Алёну Заварзину знаком "Во благо земли Тверской" и обсудил с ней вопросы развития спорта в регионе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах