aif.ru counter
8

Кто кого объехал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2014

Недавний скандал с подорожанием проезда в маршрутках до 20 рублей закончился в пользу пассажиров. Где гарантия, что через месяц с нас вновь не потребуют завышенной платы? И. Романенков, Тверь

"Некоторые перевозчики уже обратились к нам для пересмотра действующих цен, - заявил Сергей ТЮРИН, начальник Региональной энергетической комиссии Тверской области. - Экспертиза представленных документов показала, что они экономически не обосновывают затраты, а потому стоимость проезда не может быть пересмотрена".

По данным администрации Твери, средняя себестоимость одной поездки в маршрутке составляет около 11 рублей. А мы отдаём за проезд 15 рублей! Получается, переплачивая с каждой поездки по четыре рубля, мы ежедневно пополняем карманы перевозчиков на тысячи рублей. Так о каком очередном увеличении цен и неокупаемости услуг может идти речь?! Не пора ли заиметь совесть?

Если водитель всё-таки просит оплату по тарифу, превышающему установленный, пассажир вправе потребовать выдать ему билет на указанную сумму, а после этого обратиться с жалобой в РЭК либо в Управление Роспотребнадзора по Тверской области. За самовольное повышение цен перевозчику грозит штраф 50 тыс. руб. либо лишение права на предпринимательскую деятельность на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах