aif.ru counter
2

Зажигаем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2014

Тверь встретила факелоносцев

"Фантастика, мы дважды олимпийский огонь видели! А говорят, такое событие только раз в жизни случается!" - с такими возгласами тверичане встречали факелоносцев Игр. На этот раз Паралимпийских.

17 км пути, сто факелоносцев, театрализованные представления, лазерные шоу и бесчисленное количество зрителей с флажками, шариками, цветами и хлопушками... Эта эстафета не уступала олимпийской, что прошла через наш город в октябре. Скорее, наоборот, была ещё более зрелищной. Ведь герои этих Игр не просто спортсмены, а самые мужественные, выносливые и отважные люди на земле. И когда они, на колясках или на костылях, проносили факел по улицам Твери, толпы зрителей взрывались аплодисментами. "Я несла факел, и ко мне выбежала девушка и подарила охапку роз. Просто прохожая, представляете? Я чуть не расплакалась, - делится впечатлениями факелоносец Мария Грезнева. - Встречали нас как настоящих звёзд. Все аплодируют, кричат, хлопают, повсюду вспышки фотоаппаратов. Эти несколько минут с факелом в руке запомнятся мне на всю жизнь".

Маша несла огонь, сидя в инвалидной коляске, но среди факелоносцев эстафеты были разные люди: как с ограниченными возможностями, так и обычные. Среди них и корреспондент нашего еженедельника Евгения Сидельникова. Это её материалы об уникальных людях с ограниченными возможностями регулярно выходят на страницах "АиФ в Твери". В числе факелоносцев были и звёзды кино: Егор Бероев и Ксения Алфёрова. У пары свой благотворительный фонд, и они уже много лет помогают детишкам с особенностями развития. "В Твери нам очень понравилось, - рассказал Егор Бероев. - Здесь живут искренние и улыбчивые люди, а ещё у вас очень обходительные и вежливые полицейские. Будем болеть за вас на Паралимпийских играх".

К сожалению, болеть за тверичан не получится: в Сочи от нашего региона никто из спортсменов не поедет. Но мы искренне верим, что российская паралимпийская команда повторит успех олимпийцев и займёт первое место по числу золотых медалей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах