aif.ru counter
7

Мужской компанией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 25/07/2012

отправились тверские спортсмены в Лондон

27 июля в Лондоне откроются летние Олимпийские игры. С содроганием сердца весь мир будет наблюдать за спортсменами, а жители Верхневолжья болеть за своих: на Олимпиаду отправились четыре наших спортсмена.

Всех обскакал

Остались позади изнурительные тренировки и бесконечные чемпионаты. Лучших из лучших уже встречает Лондон. На этот раз тверские спортсмены отправились завоёвывать олимпийские медали чисто мужской компанией. Девушки остались не у дел. Известная тверская прыгунья Дарья Клишина, которой пророчили успех на Олимпиаде, не попала даже в призовую тройку на чемпионате России.

Самым опытным тверским олимпийцем на этих играх станет конкурист Владимир Туганов. Мастер спорта по конному спорту по совместительству является соучредителем конноспортивного клуба "Конаковские конюшни". Несмотря на то что накануне поездки в Лондон ему исполнился 51 год, равных в седле Туганову нет. Для него эта Олимпиада станет второй по счёту: в 2004 году он уже выступал в Афинах. Тогда выдающийся российский конник совершил почти что чудо. В конкурсе, где традиционно лидировали немцы, наш спортсмен с лёгкостью прошёл все три квалификационных соревнования и вошёл в число 45 финалистов. После тех игр Туганова прозвали символом возрождения российского конкура.

Ещё одним счастливчиком, завоевавшим путёвку в Лондон, стал тверской легкоатлет Богдан Пищальников. В метании диска этому богатырю просто нет равных. И на последнем чемпионате России Пищальников ещё раз это доказал: олимпийский норматив "А" в 65 метров выполнил только он, его соперники не смогли преодолеть даже 60-метровой дистанции.

Навострили вёсла

Не обойдётся лондонская Олимпиада и без наших гребцов. За олимпийское золото на вёслах сразятся Юрий Постригай и юный Илья Первухин. Последнему накануне Олимпийских игр исполнился всего 21 год. Самый лучший подарок он сделал себе сам, завоевав золото чемпионата России в гонке каноэ-двоек на 1000 метров. Как бонус к победе прилагалась и путёвка на Олимпийские игры.

"Шансы на победу есть у всех наших ребят, - уверен Андрей РЕШЕТОВ, заместитель директора тверской школы высшего спортивного мастерства. - Первухин со своим партнёром в этом году стали первыми на Кубке мира, на чемпионате и Кубке России. Ребята стремительно развиваются и день ото дня показывают всё лучшие результаты. У Пищальникова мало того что в нашей стране нет соперников, так он ещё и пятый результат в мире показывает. Туганов тоже, безусловно, сильный спортсмен, он лучший из российских конкуристов, и всем покажет мастер-класс. Но первый кандидат на олимпийскую медаль - Юрий Постригай. Вместе со своим напарником в этом году они выиграли два этапа Кубка мира, да и в третьем тоже бы победили, если бы Юра не сломал весло. Надеюсь, ребятам будет сопутствовать удача и они вернутся домой победителями". Мы тоже на это надеемся и будем болеть за наших спортсменов.

P.S. Накануне Олимпиады наш корреспондент встретился с одним из участников Олимпийских игр Богданом Пищальниковым. Интервью с сильнейшим дискоболом страны читайте в следующем номере "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах