aif.ru counter
13

К нам едет олимпийский огонь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 10/10/2012

Оргкомитет "Сочи-2014" утвердил маршрут Олимпийского огня. Попала ли Тверь в число "олимпийских" городов? А. Петров, Тверь

В следующем году областная столица примет эстафету Олимпийского огня. Причём наш город станет одним из первых в "маршрутном" листе главного олимпийского символа.

В течение 123 дней факел Игр на автомобилях, поездах, самолётах и даже на оленьих упряжках будет путешествовать по всей стране. По традиции зажгут Олимпийский огонь в Греции, откуда в октябре следующего года его и доставят в Москву. "После столицы и подмосковного Красногорска олимпийский факел отправится в Тверь, - рассказал Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО, глава оргкомитета "Сочи-2014". - После этого эстафету примут другие города ЦФО - Смоленск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Иваново, Кострома и Ярославль. Затем факел отправится на северо-запад страны, Дальний Восток, Поволжье и далее на юг".

За всю историю зимних Олимпийских Игр эстафета "Сочи-2014" станет самой продолжительной: пламя победы побывает в 83 регионах России, а помогут ему в этом 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах