aif.ru counter
4

Фарбер вышел на свободу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 15/01/2014

На прошлой неделе Илья Фарбер вышел из СИЗО. Чем он планирует заниматься на свободе? А. Мешкова, Тверь

После двух с половиной лет пребывания в изоляторе сельского учителя освободили по УДО. За это время из никому неизвестного директора Мошенского Дома культуры Фарбер превратился в звезду первой величины. И встречали его подобающе: множество камер, вспышки фотоаппаратов и... звёзды к ногам. Сын Петр высыпал под ноги отца сотни золотых офицерских звёздочек, по которым прошёлся Илья Фарбер. На вопрос журналистов: "Что символизируют эти звёзды?" - он ответил: "Есть вещи, которые можно не комментировать".

Напомним, что Фарбер за взятку в 400 тыс. рублей получил восемь лет строгого режима. Бесчисленные судебные заседания и апелляциии результата не дали, пока Президент Владимир Путин не назвал этот приговор вопиющим. Сначала срок скостили на год, а в декабре прошлого года суд вынес новый вердикт: три года колонии строгого режима и 3 млн штрафа.

Обратно в Мошенку Фарбер вряд ли вернётся. Он намерен податься в правозащитники. "Одним человеком, который будет заботиться о заключённых, стало больше, - сказал Фар-бер, выйдя на свободу. - У меня много предложений о сотрудничестве, и я буду их рассматривать. А пока я хочу провести время с семьёй". Также бывший заключённый сообщил, что будет обжаловать решение суда о штрафе в три миллиона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах