17

Попали на монету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 08/01/2014

Центробанк обещал выпустить именные монеты с Горо-дами воинской славы. Десятирублёвки с изображением Ржева давно в обороте, а монет с Тверью нет. Почему? А. Макарова, Тверь

"Монеты с изображением Твери пустят в обращение по всей стране в этом году", - рассказал Георгий ЛУНТОВСКИЙ, первый заместитель председателя Центрального Банка. - На лицевой стороне изобразят их номинал - 10 рублей, а на оборотной - рельефный герб областного центра с надписью "Город воинской славы".

Серию десятирублёвок, посвящённых Городам воинской славы, начали чеканить два года назад. Сегодня в "городской коллекции" Центробанка - более 20 монет. К выпуску готовят ещё восемь десятирублёвок: Тверь, Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тихвин, Анапа и Колпино. Каждая из них выйдет традиционным тиражом до 10 млн экземпляров.

Надеемся, что именные десятирублёвки не станут таким же дефицитом, как "олимпийские" сотни. Помнится, нам обещали, что их можно будет получить на сдачу в обычном магазине. Лично мы их пока не видели. Мимо простых людей прошли и сувенирные монеты номиналом в 25 рублей и изображением талисманов Игр: леопарда, белого мишки и зайчика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах