aif.ru counter
3

Фокус на Сочи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 25/12/2013

"Вы хотите стать лицом Олимпиады? Не проходите мимо!" - столь заманчивое предложение на прошлой неделе поступило сотням жителей областной столицы. Всего один снимок, сделанный на память в специальном 3D-сканере, гарантировал онлайн-трансляцию портрета в олимпийском Сочи! Устоять было невозможно!

Оставить свой след в истории самых жарких зимних соревнований - такой подарок своим абонентам приготовил "МегаФон" - официальный партнёр Олимпийских игр в Сочи. Порядка 30 городов России, восемь 3D-сканеров и тысячи фотографий - олимпийские вспышки не успевали меркнуть. Увидеть в дни Игр свои гигантские объёмные портреты на фасаде павильона в Сочинском парке - ну кто же от такого откажется?!

ПроСОЧИлись

В столицу Верхневолжья уникальный сканер приехал в начале прошлой недели. "Олимпийские" фото посетители салона "МегаФон" в "Рубине" делали в период с 17 по 19 декабря. Буквально пару минут - и ты в истории Игр: улыбка, яркая вспышка... Готово! За три дня участие в акции приняли сотни тверичан. Юноши и девушки, солидные мужчины и женщины, седовласые "блондины" и мамочки с детьми - все они стали героями предстоящих Игр.

Теперь у каждого из них есть персональная страница на сай.те акции "Лица Олимпиады", ссылку на которую они получили в личном смс-сообщении. На этой странице участник проекта в прямом эфире в дни Игр с 7 по 23 февраля сможет наблюдать, как его огромная фотография размером 6 на 8 метров появляется на фасаде уникального павильона в Олимпийском парке в Сочи! А ещё участникам будет доступно 20-секундное видео с этим волшебным моментом - специально, чтобы поделиться своим триумфом в социальных сетях. Время трансляции фото сотовый оператор будет оповещать в индивидуальном порядке.

- Я с удовольствием принял участие в этом проекте и даже сфотографировал своего сына. Тёмке меньше полутора лет, но пусть он тоже станет героем Олимпиады, - с радостью рассказывает Сергей ЛЮСТОЧКИН, житель Твери. - Это же здорово увидеть свой портрет в самом сердце Олимпийского парка! Когда ещё такое будет?!

Павильон "МегаФона", где будут транслироваться фотографии, действительно впечатляет. Это не просто здание, это интерактивная высокотехнологичная конструкция, которая не имеет аналогов в мире. Его фасад представляет собой подвижную стену, состоящую из 11 тысяч поршней! Они разработаны таким образом, что при вращении способны создавать объёмные фотографии высотой восемь метров и шириной шесть метров! Вряд ли кто может похвастаться столь гигантским портретом в семейном альбоме.

Проектировал павильон молодой, но уже заслуживший известность дизайнер из Лондона Асиф Хан. На летних Играх-2012 в столице Великобритании он уже создавал свои шедевры компаниям с мировым именем. Впрочем, новая идея дизайнера обещает быть не менее уникальной.

Герои Игр

- Зимние Олимпийские игры - событие, которое запомнится всем россиянам. Мы хотим, чтобы каждый из них мог стать героем самых почётных в мире соревнований, - говорит Василий ТРУЩЕНКОВ, менеджер по связям с общественностью тверского филиала компании "МегаФон". - Девиз нашей акции - "Твори свою Олимпиаду".

За время сочинских Игр на белоснежном фасаде появятся тысячи лиц российских болельщиков со всей страны.

КСТАТИ

Дерзайте!

У трёх самых активных участников акции "Лица Олимпиады" есть шанс стать обладателем счастливой поездки в зимний Сочи. Для этого нужно до 31 января 2014 года принять участие в конкурсе, который проходит на сайте faces2014.megafon.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах