aif.ru counter
8

Фарбер снова в суде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 13/11/2013

Тверской областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу по резонансному делу Ильи Фарбера. Чем всё кончилось? А. Пастухов, Тверь

Дело бывшего директора Мошенского дома культуры Ильи Фарбера вернули обратно в Осташковский суд. "К нам поступили дополнительные жалобы от защитника подсудимого и замечания в протокол судебного заседания от самого Фарбера, -рассказала Нина ТУМАНОВА, пресс-секретарь Тверского областного суда. - Только городской суд может решить, приобщить эти жалобы к материалам дела или оставить всё как есть".

Историю Ильи Фарбера вся страна обсуждает уже два года. Даже Владимир Путин назвал приговор сельскому учителю во-

пиющим. В прошлом году бывшего директора Мошенского дома культуры приговорили к восьми годам строгого режима за взятку в 400 тыс. рублей. В этом году срок скостили на год. А недавно прокуратура попросила прекратить уголовное преследование педагога за превышение должностных полномочий, а по статье "Получение взятки" - смягчить наказание до пяти лет колонии строгого режима. Но дело снова зашло в тупик.

Подсудимый при этом отказался от услуг адвокатов. Защищать себя в суде Илья Исаакович намерен сам. "Работа и участие в судебных заседаниях профессиональных адвокатов не влияет на решение суда, - пишет Илья Фарбер в своём заявлении. - Мои защитники полностью и всесторонне, убедительно и доступно для всякого ума доказали мою невиновность по всем пунктам обвинения. Однако ни с одним из доводов суд не согласился".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах