aif.ru counter
11

ПереСУДЫ с Фарбером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 20/02/2013

Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Илье Фарберу, учителю из Осташковского района, за взятку. Так снята с него судимость?

И. Миронов, Осташков

Резонансное дело Ильи Фабера, бывшего директора Мошенского Дома культуры, обрело новый поворот. В ноябре прошлого года приговор ему был обжалован в Верховном суде России, а в январе отправлен на пересмотр в Тверской областной суд. 11 февраля дело вернули в региональную прокуратуру. Расследование фактически пошло по второму кругу.

Напомним, что москвича, приехавшего в тверскую глубинку преподавать в школе, осудили за получение взятки. Государственный обвинитель Павел Верещагин посчитал, что осташковский педагог взял взятку в 300 тыс.

рублей за заключение контракта на ремонт вверенного ему Дома культуры и потом ещё 132 тыс. рублей за подписание акта приёмки работ. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, назначив ему огромный штраф в 3,2 млн рублей.

Такое наказание сочли слишком суровым даже самые ярые поборники борьбы с коррупцией. Многочисленные сторонники Фарбера уверены, что дело против него сфальсифицировано недобросовестным подрядчиком, который, отдавая личный долг учителю, представил это как дачу взятки. "Мой сын виновен только в том, что не имел опыта работы в бюджетных организациях и впервые столкнулся с её подводными камнями", - считает Елена ФАРБЕР, мать Ильи. Так ли это, решит повторное расследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах