aif.ru counter
14

Куда пойдут фуры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 29/05/2013

С 1 июня большегрузам грозят запретить движение днём по федеральным трассам. Выходит, теперь все фуры ринутся в Тверь, и город снова погрязнет в пробках?

М. Асташов, Тверь

Движение большегрузов на некоторых участках федеральных трасс в дневные часы действительно будет запрещено. В Тверской области свободной от грузовиков зоной станут подъезды к Твери со стороны Москвы от 152-го по 156-й км и со стороны Петербурга от 177-го по 179-й км, а также участок от 29-го по 593-й км по трассе "Россия". Движение для тяжеловесов здесь будет открыто с 22 часов вечера до 10 часов утра, в дневное время им придётся уйти с дороги. Правда, действовать этот запрет будет только в том случае, если температура воздуха поднимется выше 32 градусов. "Поводов для беспокойства у жителей областного центра нет, - уверяет Денис КОШЕЛЕВ, руководитель пресс-службы Управления автомобильной магистрали М-10 "Россия". - Такой запрет действует из года в год. Пускать фуры в город никто не будет, в случае жары дальнобойщикам придётся ожидать своего часа на стоянках".

Радует, что синоптики аномально жаркого лета в этом году не обещают. "По прогнозам Гидромецентра России, летние температуры в нашем регионе будут близки к средним многолетним значениям, - заверила Нонна МЕНЬШАКОВА, начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометеоцентра. - А значит, жаркого лета 2010 года повториться не должно. Исключением может стать только июль месяц, среднесуточная температура в это время будет выше нормы, а осадки в дефиците". Будем надеяться, что погода не подведёт, и ожидающие "своего часа" грузовики не заполонят улицы города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах