aif.ru counter
10

Экзамен на выживание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 18/09/2013

С 1 ноября в силу вступает закон, по которому все иностранные граждане, имеющие национальные водительские удостоверения и желающие работать в России, обязаны сдать экзамен и получить российские права.

Казалось бы, ерунда: правила дорожного движения везде одинаковы, и это лишь "пересдача" для галочки. Но не тут-то было: с ней справляются... единицы!

Этот экзамен даже испытанием не назовёшь. Ответь на 20 простых вопросов, и российские права у тебя в кармане. Но для водителей-иностранцев, которые, между прочим, каждый день возят нас на маршрутках или в такси, это стало настоя щей пыткой. Выяснилось, что одни не знают дорожных знаков, другие не в силах отличить главной дороги от второстепенной, а третьи даже не могут прочитать вопросы. Неудивительно, что аварии с маршрутками лидируют в хрониках происшествий!

Только в этом году в ДТП на общественном транспорте Твери пострадали более 20 пассажиров. "Из группы в 30 человек первое время экзамен сдавали всего один-двое, - рассказал Алексей СМИРНОВ,и.о. начальника ГИБДД по Тверской области. - Это говорит о том, что транспортом у нас управляют люди, которые не знают элементарных правил дорожного движения". И пока таких "двоечников" пускают за руль, любая поездка в маршрутке, автобусе или такси тоже становится испытанием, только уже для нас с вами и на выживание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах