Возмущение пенсионеров из-за подорожания единого социального проездного билета не утихает. Неужели его ещё кто-то покупает?
А. Котов, Тверь
Продажи единого социального проездного, который с апреля стоит 240 руб. вместо привычных 64 руб., в Твери уже сократились на треть. В этом месяце от льготного проездного отказались около 18 тысяч человек. А жители посёлка Красное Знамя Спировского района, например, вообще решили его больше не приобретать.
"За последние пять лет мы брали проездной за 64 рубля, это было очень удобно. С нашими маленькими доходами такая цена не била по карману. Когда заговорили о подорожании, пенсионеры, конечно, расстроились, но готовы были платить даже в два раза больше, но никак не в четыре. Теперь проще вообще проездной не покупать", - сказала Нина ФЕДЧЕНКО, жительница посёлка.
Повышение стоимости ЕСПБ, по мнению властей, должно было способствовать развитию транспортного комплекса, улучшить качество обслуживания пассажиров. Однако перевозчики с этим в корне не согласны.
"Рост цены на единый проездной не поможет развитию отрасли, потому что увеличилась только та его часть, которую платят сами жители. А компенсация из бюджета для перевозчиков осталась прежней! Это значит, что денег у нас больше не стало,
- пояснил Владимир ГУСТОВ, исполнительный директор "Тверского автотранспортного союза".- Вышло, что бюджет просто сэкономил для себя определённую сумму, переложив её на плечи тверичан".
Сейчас транспортные компании делают ставку на дачный сезон, когда людям всё равно придётся покупать ЕСПБ, так как это однозначно выйдет дешевле, чем ездить из города на дачу за полную стоимость. Однако перспективы на будущее неутешительные. Между тем доступность общественного транспорта - прямой показатель уровня жизни населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть