aif.ru counter
14

Будут ли чинить крыши?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 17/04/2013

Будет ли городская администрация в этом году проводить конкурс, на котором решат, какие крыши домов стоит ремонтировать?

Е. Разумная, Тверь

С 10 апреля начался приём заявок на участие жилых домов в долгосрочных целевых программах по ремонту кровель и замене лифтов. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК будут выделять субсидии: на ремонт крыш - 23 млн рублей, на замену лифтов - 19,6 млн рублей. Этих средств должно хватить на ремонт 24 кровель и замену 22 лифтов.

Каким домам повезёт, решат на конкурсе. Оценку заявок проведёт специально созданная комиссия из специалистов городской и районных администраций, депутатов Тверской городской Думы и общественников. Обязательное условие участия в программе - долевое софинансирование работ. Это значит, что собственники жилья должны будут выложить личные средства в размере от 10% до 50% стоимости ремонта. При отборе заявок комиссия учтёт возраст дома и платёжную дисциплину жителей при оплате коммунальных услуг.

"Заявки принимает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города до 14 мая по адресу: ул. Московская, д. 24, корп. 1, каб. N 24. Телефон для справок: 34-62-65, - рассказал Андрей МИХАИЛОВ, начальник отдела по работе со СМИ города Твери. - С полным перечнем документов, необходимых для подачи заявки, можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Твери www.tver. ru в разделе "Объявления".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах