21

Лифты: лотерея на ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2012

В нашем доме лифт в таком ужасном состоянии, что на него смотреть страшно, не то что им пользоваться. Неужели нельзя заменить отжившие свой век лифты на новые? А. Панкратова, Тверь

Хорошие новости: городская администрация принимает заявки на участие в городской целевой программе "Замена лифтов в многоквартирных домах, отработавших назначенный срок службы, на 2012 - 2016 годы". Правда, омрачается эта радостная весть ограниченным бюджетом: в этом году на замену лифтов израсходуют 20 миллионов рублей. А если учесть, что замена одного лифта сегодня стоит порядка 1,5 миллионов рублей, в число счастливчиков попадут лишь единицы.

"В числе основных критериев отбора домов - продолжительность эксплуатации лифта и его техническое состояние, - сказал Григорий АВДАЛЯН, заместитель начальника городского Департамента ЖКХ. - Учитывается также степень готовности дома к замене лифта, полнота и своевременность оплаты коммунальных услуг жильцами. Кроме того, непременным условием для участие в программе является согласие собственников жилья на софинансирование работ в объёме 10% и составленный Госжилинспекцией акт о необходимости замены лифта".

Заявки принимаются до 8 июня в Департаменте ЖКХ администрации города Твери по адресу: ул. Московская, д. 24, корп. 1, каб. N 24. Подробные условия участия в программе вы можете прочитать на сайте www.tver.ru в разделе "Официальные объявления".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах