aif.ru counter
3

В усиленном режиме против паводка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 03/04/2013

С начала апреля все службы акционерного общества "Тверьоблгаз" работают в усиленном режиме. В соответствии с приказом генерального директора ОАО

"Газпром газораспределение" Сергея Густова, разработан план мероприятий, составлен график круглосуточных дежурств ответственных лиц, проведены смотр сил и средств для работы в период паводка, а так же инвентаризция и техническое обслуживание объектов газового хозяйства.

Газовиками ежедневно производится обход дюкеров и берегоукрепляющих сооружений, баз хранения и газопроводов сжиженных углеводородных газов, проводится очистка дренажных водостоков, подготовка колодцев и запорных устройств к возможным отключениям, а также другие необходимые работы. Аварийно-спасательные формирования приведены в режим чрезвычайной ситуации. По словам генерального директора ОАО "Тверьоблгаз" Сергея ТАРАСОВА, весна ожидается непростой: "В этом году выпало очень много снега, были сильные морозы, и прохождение паводка будет весьма напряжённым. Все подразделения ОАО "Тверьоблгаз" находятся в состоянии повышенной готовности, отработан порядок оперативной связи и взаимодействия с центральным диспетчерским управлением ОАО "Газпром газораспределение", ГУ МЧС России по Тверской области, паводковыми комиссиями, администрациями. Ведётся разъяснительная работа с населением, в том числе через средства массовой информации. Ведь при оттаивании грунт становится подвижным, может проседать и, соответственно, увеличивать нагрузку на газопроводы. Из-за чего возможны нарушение целостности сварных стыков и утечка газа. Для предотвращения взрывов, пожаров и других несчастных случаев жителям необходимо быть бдительными в период паводка и при запахе газа в подъездах, подвалах, при появлении пузырей в лужах вблизи трасс газопроводов обязательно звонить в службу 04, соблюдая все правила безопасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах