aif.ru counter
127

Будь здоров - пройди медосмотр!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 27/03/2013

Профилактика - лучшее лечение,- утверждают врачи. "А лучшая профилактика - медосмотр у компетентных специалистов, - уверен Александр МАЛИНИН, главный врач Тверской линейной поликлиники. - Именно медицинские осмотры при устройстве на работу и постоянное наблюдение врачей привели к тому, что заболеваемость среди моряков и капитанов Верхневолжья была самой низкой в России".

Александр Петрович знает, что говорит, ведь команда врачей, которую он возглавляет, много лет стоит у руля профессионального медицинского освидетельствования тверичан самых разных специальностей. А сама поликлиника водного транспорта имеет за плечами богатую историю.

Всегда на плаву

Тверская линейная поликлиника была основана ещё в 1935 году, сначала для профилактических осмотров речников, которые плавали и по Волге, и по озеру Селигер, и даже до Дубны, а также членов их семей. Каждую весну и осень плавсостав и сотрудники вспомогательных служб проходили здесь медицинское освидетельствование. В сложное время перестройки, когда ведомственное здравоохранение повсеместно переживало кризис, поликлиника водников осталась одной из немногих, сохранившихся на плаву.

Сейчас, спустя годы, двери профилактического медосмотра здесь открыты не только для речников, но для людей самых разных профессий. Для специализированного обследования и лечения сотрудников водного и воздушного транспорта поликлиника имеет бессрочную лицензию. Здесь же могут пройти медосмотры работники общественного питания, торговли, бытового обслуживания, врачи и сотрудники аптечной сферы, то есть все, кто нуждается по роду своей деятельности в оформлении санитарной книжки.

Периодические осмотры здесь проходят люди, чья профессия связана с вредными, опасными или неблагоприятными условиями труда. После осмотра выдаётся заключительный акт для Госинспекции труда, Роспо-требнадзора и других надзорных органов.

Водители приходят в поликлинику для предрейсового и послерейсового осмотра. Кого только ни встретишь в стенах медицинского учреждения: крановщиков, трактористов, автокарщиков, водителей снегоходов и квадроциклов, то есть всех, кому необходима медицинская справка 083/у.

В стенах этого учреждения здравоохранения можно встретить и охотников, и охранников. Для получения лицензии на охотничье и боевое оружие, разрешения на работу в частных и государственных охранных организациях с правом хранения, ношения и применения оружия на медосмотр приходят люди за справкой по форме 046-1.

Сфера профессиональной деятельности поликлиники необычайно широка. Здесь проходят комиссии с выдачей справок любого профиля. Желаете поступить на госслужбу, работать в муниципалитете - справка 001 ГС/У, работать за границей -для вас справка 082у. Готовитесь к поступлению в колледж или университет? Для вас справка 086у. Заняться плаванием, отправить ребёнка в летний оздоровительный лагерь, поехать в санаторий? Без преувеличения возможно всё: и справка для бассейна, и оформление санитарно-курортной карты.

Команда профессионалов

В Тверской линейной поликлинике осмотр ведут врачи высшей категории, профессионалы со стажем и огромным опытом работы. Во главе коллектива - обожаемый и любимый коллегами Александр Малинин. Сотрудники поликлиники называют его "самым главным и добрым врачом".

Очередей здесь не бывает, а качество обслуживания на высоте. Европейский уровень предоставления медицинских услуг позволяет поддерживать и своя лаборатория.

Надёжность и точность освидетельствования, вежливость и

доброжелательность - главные принципы работы врачей. Команда профессионалов, которая трудится в поликлинике водного транспорта, добросовестно поддерживает лучшие традиции отечественной и европейской медицины. Каждый посетитель может рассчитывать на индивидуальный подход.

Качество их работы давно оценили в Твери и даже столице: поликлиника сотрудничает со многими предприятиями Тверского и Московского регионов. Сотрудники предприятий и учреждений могут пройти медкомиссию в кратчайшие сроки, даже не покидая производства. Врачи осуществляют выезд по Тверской и Московской областям. Постоянные клиенты могут рассчитывать на льготы и скидки. НАШИ АДРЕСА

■ Тверь, ул. Брагина, 36, тел./ факс +7 (4822) 342-456 (200 метров от городской флюоростанции по ходу троллейбуса к центру)

■Тверь, пр-т Победы, 27, каб. 216, тел. 8-910-830-01-01 (100 метров от перекрёстка пр-та Победы и Волоколамского ш.,

поворот с пр-та к областной

ГИБДД)

■ Тверь, ул. Вагжанова, 127

(пл. Гагарина, 4).

Справки по телефону +7 (4822) 347-880, тел./факс (4822) 346-200, с 8.30 до 16.00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах