aif.ru counter
18

Взрыв на заправке: кто виноват?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 16/01/2013

Ноябрьский взрыв на автозаправке в Твери получил известность на всю страну. Тогда сгорели несколько автобусов на соседней стоянке, а пожар не могли потушить в течение нескольких дней. Директор заправки пошёл под суд. Какое наказание он получил?

М. Милованов, Тверь

Юрий Копцев, генеральный директор ООО "Интергазнефть", которому в числе прочих заправочных станций принадлежала взорвавшаяся газовая заправка на ул. Хрустальной в Твери, приговорён судом к штрафу. Бизнесмен признан виновным по статье "Незаконное предпринимательство" и заплатит за это 300 тыс. рублей.

"Сотрудниками нашего следственного органа установлено, что коммерческая организация "Интергазнефть" в период с фев.раля 2011 года по сентябрь 2012 года реализовывала сжиженный углеводородный газ через сеть автомобильных газозаправочных станций Твери без соответствующей лицензии, - пояснила Ольга ГУДКОВА, старший помощник руководителя Волжского межрегионального природоохранного Следственного управления Следственного комитета России. - В результате незаконной деятельности получен доход на общую сумму более 13,5 млн рублей".

В сентябре, как только было начато судебное производство, работу конкретного юридического лица и заправки на ул. Хрустальной приостановили. Однако предприниматели наш.ли выход и передали станцию в оперативное управление другому лицу, тем самым продолжив продавать газ. Получается, взрыва двух цистерн, разворотившего заправку и соседнюю стоянку, можно было избежать, если бы бизнесмены следовали предписаниям суда.

Сейчас все материалы, касающиеся чрезвычайного происшествия, переданы в Следственное управление Тверской области, возбуждено уголовное дело. Мы следим за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах