aif.ru counter
13

Прогноз: чума, пожары, паводки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 16/01/2013

Обильные паводки, лесные пожары и серьёзные проблемы в отрасли электроэнергетики - таков прогноз чрезвычайной обстановки на 2013 год для нашего региона. Обнародовал его МЧС России.

Первый удар стихии обрушится на Верхневолжье весной, в период активного снеготаяния. Вблизи русла рек ожидаются значительные разливы, в отдельных районах Тверской области переходящие в паводки. А всё потому, что минувшей осенью температура долгое время была выше обычной, водоёмы и реки были череcчур полноводны, и лёд на них появился на 7 - 10 дней позже, чем всегда. Так что готовим резиновые сапоги, надувные лодки и... запасы провианта: интересно, сколько ветхих мостов смоет паводок в этом году? Отрезанной от мира может оказаться не одна сотня человек.

Летом, когда всё высохнет, жителям региона, по прогнозу спасателей, стоит опасаться природных пожаров и последствий палов сухой травы. Более того, наша область попала в список 19 регионов России, где лесные пожары могут перекинуться на жилые постройки.

На протяжении всего года Верхневолжью будут угрожать техногенные риски, связанные с авариями на электроэнергетических системах. Из-за сильных ветров и падения деревьев на провода мы попали в число регионов, где такие происшествия могут оставить без электроэнергии как отдельные населённые пункты, так и целые районы. "Энергетики полностью готовы к нештатным ситуациям, - отметила Майя СИЛАНТЬЕВА, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго". - Для предупреждения возможных технологических нарушений и аварий, а также максимально надёжной работы энергооборудования в период сложных погодных условий ведётся планомерная работа".Завершает топ возможных происшествий прогнозируемая вспышка африканской чумы свиней, которая может произойти в начале лета. Да уж, весёлый предстоит годик... Хорошо, что прогнозы не всегда сбываются!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах