aif.ru counter
19

Время чудес настало!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 26/12/2012

Мечты детишек, лишённых родительской ласки, уже сбываются

Дорогие читатели, когда наш номер подписывался в печать, в детском туберкулёзном санатории N 2 города Твери проходил праздник, состоявшийся благодаря вашим отзывчивым сердцам. Крохи получили подарки, о которых сами просили Деда Мороза.

А 28 декабря мы вместе с волшебным Дедом, Снегурочкой, сказочными героями и партнёрами акции "Стань Дедом Морозом!" отправимся к другим малышам, в Осташковский детский дом, где мальчишки и девчонки тоже ждут своих подарков. О том, как прошёл самый волшебный для этих ребят день в году, мы обязательно расскажем в следующих номерах нашего еженедельника.

Куклы, мягкие игрушки, красивая одежда, велосипеды, мячики, книжки, роботы и другие вещи уже упакованы в яркие обёртки и ждут детских ручек, которые с радостью их развернут. Совсем скоро эти подарки зажгут улыбки на детских личиках.

Когда наша акция только начиналась, а было это четыре года назад, мы даже представить себе не могли, сколько добрых и отзывчивых людей живёт в Верхневолжье! Каждое желание малыша, лишённого семьи, было услышано и исполнено. Наши читатели каждый декабрь звонят нам, чтобы узнать, как ещё помочь крохам, кроме воплощения в жизнь их незатейливых просьб.

Мы очень благодарны каждому, кто протянул руку помощи малышам, кто не остался в стороне, чьё сердце готово дарить свою любовь не только родным детям, но и тем, кому не повезло с мамой и папой. Среди "добрых волшебников" есть люди, которые на протяжении всех четырёх лет участвуют в акции. Много и тех, кто присоединился к нам впервые и хочет сделать наше доброе дело своей новогодней традицией.

Например, Любовь Семёнова из Максатихи ежегодно покупает для детишек из детских домов огромное количество красивой одежды. Это довольно весомая помощь малышам, однако в своём поступке женщина не видит ничего особенного.

- Чужих детей не бывает, все мы мамы, и мы знаем, как нуждается ребёнок в заботе, ласке и понимании, как ему хочется красивую игрушку, девочкам - яркое нарядное платьице, а мальчикам - новый костюм. У меня есть возможность дать это ребятишкам, и мысль о том, как они будут рады, греет душу лучше любого новогоднего подарка! - признаётся Любовь.

Мы всегда знали и в очередной раз убедились, что у наших земляков - золотые сердца. Благодаря вам, друзья, дети из туберкулёзного санатория N 2 города Твери и ребятишки из Осташковского детского дома получили возможность почувствовать себя любимыми и очень нужными нам, взрослым. Мы надеемся, что скоро у каждого малыша, получившего наши новогодние подарки, появятся настоящие мамы и папы, которые будут такими же добрыми и чуткими, как вы, дорогие тверичане. Ну а пока вы читаете эти строки, мы готовимся к поездке в Осташковский детский дом. И обещаем, что совсем скоро на страницах "АиФ в Твери" вы сможете прочитать репортаж о том, каким же он был - вечер чудес, сделанный вашими руками!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах