aif.ru counter
15

"А бантик Дед Мороз подарит?"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 01/12/2010

Исполнить новогоднее желание малышей из детдома может каждый из нас

- Дед Мороз, подари мне голубые бантики!

Когда пятилетняя малышка из Бологовского коррекционного детского дома загадала своё самое сокровенное новогоднее желание, у нас комок к горлу подкатил:

- Будут у тебя, детка, и бантики, и кукла, и даже платьице. Дед Мороз обязательно придёт с подарками, обещаем!

Но без вашей помощи, уважаемые читатели, нам не справиться. В этом году мы вновь принимаем участие во всероссийской акции "Стань Дедом Морозом!" Каждый из нас может осуществить новогоднюю мечту маленького крохи из Бологовского коррекционного детского дома. Мы специально выбрали отдалённый детдом, потому как спонсорской помощью он не избалован. Находятся в нём детки от трёх до семи лет, многие из них больные. Большинству пришлось за свою крохотную жизнь испытать такое, что ужас охватывает.

"Мама всё равно хорошая"

Это сейчас малышка сидит и гордо позирует нашему фотографу. Но то, что сделала с ней родная мамаша, в голове не укладывается. Из-за постоянных побоев и ударов по голове у некогда здоровой девочки развилась эпилепсия. А когда ребёнок упал и сломал бедро, мать положила его на кровать... и забыла. Со сломанной ногой, грязная, без еды кроха лежала, пока её случайно не увидели соседи. Они и позвонили в детский дом. Девочку и её братика забрали. Первое, что сказала малышка, когда её отмыла воспитательница: "Спасибо, тётя, теперь меня больше не кусают блошки". И даже после всего этого, рассказывая про свою мамашу, девочка не устаёт повторять: "Моя мамочка всё равно хорошая!"

А вот ещё одна маленькая принцесса. Мать сама привела дочку в детский дом, потому что ребёнок мешал её пьяной компании отдыхать. Даже не попрощавшись, женщина швырнула крошку воспитателям и ушла. Несколько дней брошенная девочка ничего не ела. Забившись в уголок, словно испуганный котёнок, она ждала, что вот-вот вернётся её любимая мама. И мама вернулась... Но только не за дочкой, а за резиновыми сапожками, в которых она отдала ребёнка. Сапоги ведь продать можно, а деньги пропить.

Порадовать ребёнка легко

Безграничная детская любовь и необъяснимая родительская жестокость - с этим ежедневно приходится сталкиваться сотрудникам детского дома. Малышей из асоциальных семей надо научить элементарному: держать ложку, умываться, даже пить из кружки и говорить. Первую свою конфету многие из них попробовали здесь. Тут же наелись досыта и впервые увидели настоящие игрушки. Поэтому и мечты у ребят самые простые. Кто-то хочет глобус, кто-то мозаику, а кто-то мечтает о самокате. Желания малышей выполнить несложно, и очень хочется, чтобы в новогоднюю ночь они получили не только то, что загадали, но даже такие подарки, о которых даже и не могли мечтать.

Обрадовать малышей и осуществить маленькую мечту конкретного ребёнка по силам каждому из нас. Это не займёт много времени и не будет стоить дорого.

В начале декабря в торговом центре "Метро", который, как и в прошлом году, является главным партнёром нашей акции, появится "ёлка желаний". На ней будут висеть фотографии детей и их просьбы, адресованные Деду Морозу. Каждый, кто захочет осуществить детскую мечту, может прочитать желание и исполнить его.

Подарки будут приниматься как в самом торговом центре "Метро" по адресу: ул. Склизкова, дом 122, так и в редакции "АиФ в Твери" по адресу: Тверь, ул. Озёрная, 11а, тел. 33-92-73 (руководитель проекта - Анастасия Нечаева). Если у вас не получается исполнить конкретное желание, но вы всё равно хотите порадовать малышей, знайте, что детям из Бологовского коррекционного детского дома нужны игрушки, развивающие игры, одежда, средства гигиены, книги и так далее - ребята будут рады всему. Приносите подарки в редакцию, а в преддверии Нового года мы вместе с Дедом Морозом поедем в Бологое и устроим детишкам из детского дома настоящий праздник, где вручим все ваши подарки! Не оставайтесь в стороне - давайте вместе творить чудеса!

Подробную информацию о ходе акции мы будем регулярно публиковать на страницах нашего еженедельника, а также на нашем сайте www.tver.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах