aif.ru counter
22

Ёлочка желаний зажглась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 05/12/2012

Исполнить мечты детдомовских детей может каждый

Дорогие читатели! Наша благотворительная акция в самом разгаре и ждёт своих добрых волшебников.

Лучший день в году

Как мы и обещали, в среду, 28 ноября, в торговом центре "МЕТРО Кэш энд Керри" появилась долгожданная "Ёлка желаний", и даже не одна, а целых две! Зелёные красавицы не похожи на те ёлочки, которые мы привыкли с вами видеть. Вместо игрушек и цветных гирлянд их украшают фотографии ребятишек из Осташковского коррекционного детского дома и туберкулёзного санатория N 2 города Твери. Если перевернуть фотографию, то на обратной её стороне вы найдёте их самые заветные желания, которые можете исполнить.

До 26 декабря 2012 года включительно мы будем принимать подарки в торговом центре "МЕТРО" и в редакции нашего еженедельника "Аргументы и Факты". Перед самым Новым годом вместе с футбольным клубом "Волга", сказочными героями, Дедушкой Морозом и Снегурочкой мы отправимся к детям и вручим им ваши подарки. Главная новогодняя ночь уже скоро, спешите делать добрые дела!

За три года, на протяжении которых проходит наша акция, мы сумели осчастливить более трёхсот ребят, лишённых материнской ласки и любви. Сложно передать словами, каким счастьем стал устроенный нами праздник для мальчишек и девчонок из детских домов. Столько смеха, улыбок, радостных возгласов мы не слышали никогда! И каждый раз, видя сияющие детские лица, мы понимали, что делаем большое и очень важное дело. Сейчас в гости нас ждут ещё около сотни малышей - воспитанники Осташковского коррекционного детского дома и туберкулёзного санатория N 2 города Твери. Просьбы детишек Деду Морозу - самые простые.

Девочки мечтают о платьицах, красивых туфельках, о куклах, игрушечных колясках, а одна маленькая красавица попросила шашки! Мальчишки тоже просят у волшебного дедушки совершен.но земные вещи, которые когда-то они увидели у своих ровесников из полных семей. Это кроссовки с огоньками, наряды "Бэтмена" и "Человека-паука", велосипеды, спортивные костюмы и так далее. Согласитесь, среди просьб ребят нет ни одной, которую невозможно было бы выполнить. И каждому из нас это по силам.

"Акция стала нашей доброй традицией, и мы очень рады, что уже четвёртый год подряд помогаем детям, которые так нуждаются в простом человеческом тепле и заботе. Каждый ребёнок имеет право быть счастливым, ведь детство - это самая радостная пора в нашей жизни. И мы горды тем, что можем окрасить будни ребят из детского дома, по.мочь им почувствовать себя нужными и любимыми" , - рассказал Алексей КОРМИЛИЦЫН, управляющий торговым центром в Твери "МЕТРО Кэш энд Керри". Кстати, "МЕТРО" - неизменный партнёр акции "АиФ в Твери" со дня её основания.

Право на счастье

Если у вас есть возможность помочь, то знайте, что учреждениям, где находятся детки, нужны хозяйственные товары: дозаторы для жидкого мыла, крючки для полотенец, вешалки для детской одежды, горшки и так далее. Нужна посуда для детей, всегда необходимы моющие средства: шампуни, мыло, зубные пасты и зубные щётки, мочалки, туалетная бумага и многое другое. Точный список того, что надо крохам, вы можете найти на сайте www.detiostashkova.ru, либо позвонив к нам в редакцию. Не оставайтесь в стороне! Давайте вместе осчастливим ребятишек, ведь чужих детей в этом мире не бывает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах