aif.ru counter
16

За снегопАД отделались копейками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 26/12/2012

Вы писали, что прокуратура подала в суд исковое заявление о признании бездействия городской администрации во время снегопада. Так накажут кого-нибудь из чиновников или опять просто пригрозят пальцем?

С. Малышев, Тверь

На прошлой неделе мировой суд Центрального района Твери вынес приговор вино.ным в снегопАДе: первого заместителя главы администрации города Сергея ЧУБЕНКО и и.о. начальника городского управления по делам ГО ЧС Николая МИНЕНКОВА накажут рублём.За беспорядок в городе им придётся заплатить 20 и 15 тысяч рублей соответственно. С учётом того, что областная столица оказалась полностью парализованной, на дороги не мог выйти ни общественный транспорт, ни машины "скорой помощи", отделались городские чиновники сущими копейками! "Обратись с иском в суд руководители всех тверских предприятий, чьи сотрудники просто не смогли добраться до работы, штрафы бы исчислялись миллионами, - считает Владимир ФЕДУЛИН, эксперт Комитета по устойчивой энергетике Европейской комиссии ООН. - Город оказался совершенно не готов к снегопаду, хотя все службы предупреждали о непогоде за неделю. Старожилы говорят, что последний раз видели такой бардак в военные годы. Я считаю, что за это надо не штрафы выписывать, а снимать с должностей".

Зашевелилось после снежного коллапса в Твери и ведомство МЧС. Во избежание пробок на трассе М-10 со следующего года заработает система "Умная трасса": за состоянием дороги будет установлено круглосуточное наблюдение, в том числе и с использованием авиации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах