24

Кто обстреливает автобусы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2012

Начиная с прошлой недели в Твери обстреливают автобусы. Что творится? Е. Козлов, Торжок

Больше недели неизвестные злоумышленники держали в страхе общественный транспорт областного центра.

10 и 11 ноября нападениям преступников подверглись междугородний автобус, прибывший в Тверь из Конаково, и два маршрутных такси: N 14 и N 206. Транспортные средства были обстреляны в районе автовокзала, причём маршрутки - прямо на ходу. Только по счастливой случайности в пострадавших автобусах не было пассажиров.

В течение прошлой недели были обстреляны ещё две маршрутки. Первая - N 14 попала под пули, когда проезжала под Крупским мостом. Другая - во время движения по проспекту Чайковского. Также пострадал автобус марки Peugeot, находящийся на стоянке у торгового центра "Карусель".

В минувшую субботу злоумышленники решили перейти на настоящий огонь и ночью подожгли несколько "пазиков", которые работают на городских маршрутах. Только благодаря бдительности охраны и оперативности МЧС удалось избежать событий, произошедших в мае прошлого года. Тогда преступники сожгли 18 автобусов. В минувшее воскресенье были обстреляны автобусы междугороднего сообщения. К счастью, пострадавших нет.

"В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по всем установленным фактам повреждения автобусов. Определяется сумма причиненного ущерба, - отметила Наталья Баранова, руководитель пресс-службы областной полиции. - По предварительным заключениям экспертов-баллистов, повреждения автобусных стёкол не являются огнестрельными и причинены иным способом".

Примечательно, что все пострадавшие транспортные средства принадлежат перевозчикам, входящим в Тверской автотранспортный союз. Как заметил Евгений Орлов, хулиганы и ранее неоднократно выбирали в качестве мишеней автобусы Союза. Но ещё ни разу виновные не были найдены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах