aif.ru counter
12

И у нас зажигают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 11/06/2008

СТОЛИЧНЫЕ новости шокируют: неизвестные преступники то и дело жгут машины. Тверским идиотам, похоже, этот опыт понравился. На прошлой неделе за один день сгорело сразу три автомобиля.

КАК СООБЩИЛ инспектор ГИБДД по пропаганде Антон Сизов, в Калининском районе в половине третьего ночи сильно пострадал из-за пожара кузов автомобиля "Черри-Тига". Буквально полчаса спустя в Твери огнём был поврежден моторный отсек "Mitsubishi Outhlander". Вечером в Торжке также в моторном отсеке автомобиля "Форд Сиера" возник пожар. В настоящее время, по словам Антона Сизова, причины возгорания устанавливается.

Кстати, машины в этом году горели не раз, а десятки раз! За пять месяцев 2008 года на автотранспорте произошло 66 возга-раний (7,8 % от общего числа пожаров). От огня пострадало 49 легковыхавто. Треть из них - из-за поджогов.

Установить поджигателей очень сложно, проще обезопасить себя и свой автомобиль, выполняя нехитрые правила. Как минимум, не бросать авто под балконом на ночь без присмотра. Нуаподжигателямтоже не стоит спать спокойно. Если виновный будет установлен, то, помимо выплаты ущерба за спалённую собственность, придётся сесть на нары сроком до пяти лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах